Правозащитники недовольны генпланом Оша

"Реализацию генерального плана Оша политизировали, а некоторые международные организации придали проблеме этническую окраску, которые во весь голос кричат о правах человека, элементарно не разобравшись и не поняв суть проблемы", - заявил интернет-редакции "ВБ" главный архитектор южной столицы Нурбек Баетов.

По его словам, речь идет о сносе около двух десятков частных жилых домов, которые подпадают в зону, где сейчас идет строительство автодороги для разгрузки центральной улицы.

"Жилые дома были построены здесь без разрешительных документов, и разговор об их сносе идет еще с 1970 года. Часть жильцов еще в советское время получили земельные участки и компенсации для строительства новых домов, но до сих пор не переехали, - говорит Баетов. – Мы сейчас им выдали сертификаты на получение компенсаций и на новые земельные участки. Но опять же переезжать они вообще не торопятся. А вместо этого начали на нас жаловаться в разные правозащитные организации".

Напомним, что побывавшая в Оше верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй тоже во время встречи с руководством Оша открыто заявила, что генеральный план застройки города "ущемляет права человека".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД