Садыр Жапаров: Завтра я пойду в Генпрокуратуру

"Мне уже позвонили, и завтра с утра я пойду в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу сына Туратбека Мадылбекова Эльдара", - сказал сегодня, 17 сентября, "ВБ" лидер фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров.

Собеседник отметил, что, сколько бы его противники ни старались пришить ему уголовные дела, у них не получится.

"Если на меня, Садыра Жапарова, в 90-й раз возбудят уголовное дело, ничего не подтвердится. Мне все равно, кто меня обвиняет, политики или госорганы, я чист перед правосудием. Мы купили это здание как добросовестные покупатели. Пусть те, кто продал нам, те и отвечают", - заявил он.

Жапаров подчеркнул, что на момент покупки, два года назад, все необходимые документы на здание у него были.

"Есть документы от Государственной регистрационной службы и Бишкекглавархитектуры, подтверждающие легальность покупки", - добавил он.

По словам Жапарова, тогда они купили здание за $500 тыс.

Народный избранник поделился, что "о темном прошлом" здания впервые ему стало известно два месяца назад. Сейчас оно продано другому частному лицу.

"Мы же не ясновидящие, откуда нам знать, что у этого здания не все чисто. Тем более что госорганы представили необходимые документы", - заключил парламентарий.

Напомним, Генпрокуратура заявила о причастности к делу Эльдара Мадылбекова и некоторых членов фракции "Ата-Журт", в том числе Садыра Жапарова. Ведомство установило, что партия "Ата-Журт" выкупила через Мадылбекова здание по адресу ул. Киевская, 74, которое раньше принадлежало семье Бакиевых.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД