Жапаров отрежет себе нос, если купленное у Мадылбекова здание стоит $2 млн

Садыр Жапаров готов отрезать себе нос, если здание, купленное у Эльдара Мадылбекова, сейчас можно продать за $2 млн. Такое заявление сегодня, 19 сентября, на заседании парламента сделал Садыр Жапаров.

По его словам, он сам намеревался сдать свой депутатский мандат, чтобы не делить парламент на два лагеря. "Но меня уговорили не делать этого, поскольку в таком случае депутаты могли бы подумать, что я что-то скрываю", - сказал Садыр Жапаров.

Он отметил, что готов представить все документы депутату от СДПК Исмаилу Исакову, который просил об этом ранее Генеральную прокуратуру.

"Со дня апрельской революции прошло почти три года. А почему это здание не было национализировано, когда национализировалось все бакиевское имущество? Я выяснил, что, оказывается, есть еще три здания, которые тайно кому-то продавались. Прокуратура спрашивает, почему здание куплено не за $2 млн а за $500 тыс.? Но после апрельских событий это здание стоило примерно столько же. И если Генеральная прокуратура сегодня сможет продать это здание за $2 млн, я готов отрезать себе часть носа. В лучшем случае даже сегодня это здание стоит не более $800 тыс.", - пояснил Садыр Жапаров.

Напомним, накануне по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека прокурор столичного отдела прокуратуры Эльдар Мадылбеков - сын депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова.

Позже появилась информация о том, что в деле Эльдара Мадылбекова фигурируют и имена лидеров фракции "Ата-Журт". По подозрению в соучастии ГП предъявила обвинение лидеру фракции "Ата-Журт" Садыру Жапарову и направила в ЖК представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД