Дастан Бекешев о купленном Жапаровым здании: В 2010-2012 годах не платили налоги

Сегодня, 28 сентября, на заседании парламентской комиссии по расследованию дела депутата от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова нардеп Дастан Бекешев заявил, что владельцы здания по улице Киевской, 74 в 2010-2012 годах не платили налог на имущество.

Он попросил Генеральную прокуратуру выяснить, почему владельцы не платили налоги в эти годы, и пояснил, что его просьба основана на данных, которые представила Налоговая служба.

"При этом в Госрегистре ничего не знают о том, кто является владельцем. Как такое возможно? Здание находится в самом центре города. Надзорный орган должен разобраться и включить сведения в материалы уголовного дела", - сказал Дастан Бекешев.

Начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов пообещал разобраться с вопросом.

Он также пояснил, что в 2009 году это здание было незаконно приватизировано. "Региональный представитель Госкомимущества, воспользовавшись положением, оформил его на простого гражданина Шамшидинова, проживающего в Иссык-Кульской области. Он нам и дал показания", - добавил он.

Напомним, в ходе уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова - сына депутата от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова, было предъявлено обвинение в причастности к делу его коллеге от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыру Жапарову.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД