Задержанные контрабандисты не имеют отношения к нефтетрейдерам Кыргызстана

Задержанные контрабандисты не имеют отношения к нефтетрейдерам Кыргызстана. Об этом сегодня, 2 октября, на пресс-конференции в Бишкеке заявил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

По его словам, вчера, 1 октября, заместитель министра ВД Мелис Турганбаев заявил, что на автодороге Ош - Бишкек задержаны 20 автомашин с контрабандой ГСМ.

"В связи с этим российские предприниматели сразу же заявили нам, что мы, получая ГСМ по низким ценам, занимаемся перепродажей и контрабандой. Однако все задержанные автомашины не относятся к нефтетрейдерам Кыргызстана", - отметил Акенеев.

Он добавил, что в Кыргызстане есть контрабанда, но не в таких больших объемах. Кроме того, кыргызстанские перевозчики никогда бы не платили за груз ГСМ по $1 тыс. Если бы кыргызстанские перевозчики вели такие объемы контрабанды, то на юге страны цены на ГСМ давно бы повысились на несколько сомов.

"По факту контрабанды Ассоциация нефтетрейдеров провела служебное расследование, в ходе которого выяснила, что автомашины вообще не относятся к нам. Все автомашины транзитные", - заключил Акенеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД