СДПК активно пытается "замять" вопрос о незаконной продаже земель мэром

Социал-демократка Ирина Карамушкина сегодня, 29 марта, на заседании своей парламентской фракции заявила, что некоторые коллеги очень импульсивны и в силу своей горячности выносят на заседание такие вопросы, как распределение земель в парковой зоне.

"Сегодня Данияр Тербишалиев поднял актуальную проблему, но я не могу верить, что мэр столицы Иса Омуркулов мог распродавать земли в парковой зоне, потому что он – мой старый сопартиец, а Тербишалиев – тоже мой сопартиец. Беспокоюсь, что такими разбирательствами мы можем нанести урон нашей партии. Хотя то, что сегодня озвучивается, – не что иное, как очищение партии, фракции, и такие вопросы нужно разбирать. Ведь тема поставлена правильно. Сколько можно продавать земли, тут ведь такие коррупционные вопросы поднимаются, по ним надо разбираться", - сказала Карамушкина.

Народная избранница считает, что Тербишалиев погорячился, когда стал обозначать этот вопрос.

"Некоторые депутаты слишком горячи, теперь нам приходится выправлять создавшуюся ситуацию", - прокомментировала Карамушкина.

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков подтвердил правоту Карамушкиной. "Коллега права, у нас идет очищение партии, и к этому вопросу нужно относиться спокойно, без истерик", - сказал он.

Мурадыл Мадеминов в свою очередь заявил, что к освещению этого вопроса должна подойти ответственно и пресса.

"Тут подняли эту тему, теперь СМИ должны правильно ее осветить. А то иногда они такое напишут, что на самом деле не так, как есть. Уважаемая пресса, пишите все правильно, а то иногда вас заруливает не туда, куда надо", - внезапно высказался Мадеминов.

Однако за прессу ответила депутат Дамира Ниязалиева, которая посоветовала депутату не учить журналистов.

"Они все равно напишут по-своему и без наших советов. Другое дело, что этот вопрос вообще не надо было выносить на суд общественности. Все равно говорят, что будут создавать комиссию, надо было сначала создать комиссию, а потом огласить ее результаты", - добавила Ниязалиева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
graf
29.03.2013, 14:16

освЕтить

0
Цитировать
Жалоба модератору
Улан
29.03.2013, 14:21

Омуркулов же говорил, что Тербишалиев врет. Что земли не продавались. А какая разница от того, что отдан в аренду. Бесплатно что ли? Отданы в аренду на 49 лет это то же самое, что и продать эти земли. Завтра никто и не вспомнит, арендуются или куплены. Гавно этот мэр. Арестуйте же его наконец!

0
Цитировать
Жалоба модератору
29.03.2013, 15:02

как можно утверждать, что земли не продавались, когда все видят что идут стройки в этих участках? у нас все строится во лжи. ложь. ложь. ложь. чтобы прикрыть одну ложь,приходится придумывают вторую. Иса Омуркулов морально уже потерял, уже оставил бы этот злополучный пост и жил бы себе спокойно, с сыном нарушителем закона(другими словами, отправивший троих людей на тот свет).

уже достаточно нахапал. может не работать до конца своей жизни.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД