Прокуратура предупредила о реакции на снос самовольных построек

"Наше решение повлияет на общественно-политическую ситуацию в городе" - такое заявление сегодня, 4 апреля, сделал прокурор Бишкека Талантбек Кожонов в рамках обсуждения вопросов о возможности сноса незаконных строений, в том числе фундаментов, построенных на территории жилых массивов.

Он подчеркнул, что в первую очередь представители столичной прокуратуры "стоят на защите интересов города и горожан". Кожонов считает, что предложение главы департамента индивидуального жилищного строительства мэрии о комиссионном сносе самовольных застроек, в том числе и фундаментов, – это "легкий путь оперативного решения проблемы".

"Но тем не менее мы считаем, что действующее распоряжение противоречит законодательству, в частности Кодексу об административной ответственности, где четко прописано право собственности. Но решение Верховного суда, по которому комиссия мэрии может самостоятельно принимать решения о сносе, окончательное. Мы предлагаем инициировать в Жогорку Кенеше норму о внесении изменений в Кодекс об административной ответственности и включить в перечень органов, которые имеют право на снос, органы местного самоуправления", - сказал прокурор города.

Кожонов пояснил, что решение, которое сегодня будет принято на обсуждении в муниципалитете, повлияет на дальнейшую общественно-политическую ситуацию в Бишкеке. "Когда начнутся сносы, появятся хозяева, которые скрывались, и начнут поднимать народ на массовые акции протеста, перекрывать дороги, как это было в прошлом году", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД