В Кыргызстане растет число умерших от укусов бешеных собак

Житель Кызыл-Кии скончался почти через месяц после укуса бродячей собаки. Об этом рассказал директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Джалалидин Гайбулин.

Как было установлено во время эпидемического расследования, ночью во двор кызылкийца забрела собака. Мужчина попытался выгнать пса, но тот кинулся на него и укусил за верхнее веко. Спасти пострадавшего не удалось - он не сразу обратился в больницу. К врачам его привезли, когда налицо были явные клинические проявления болезни – чувство страха от воды, света, головная боль, одышка, высокая температура.

По словам Гайбулина, в прошлом году от укуса бешеной собаки умер 8-летний мальчик, родители которого также очень поздно обратились к врачам.

"В республике обострилась эпизоотическая ситуация. В 2011 году было зарегистрировано 68 неблагополучных населенных пунктов по бешенству, в 2012-м их стало 103. А за I квартал этого года зарегистрировано уже 30 таких пунктов, и их становится все больше", - сообщил директор центра.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД