Руководство "Бишкек парка" отвергло обвинения в некачественном строительстве

Представитель турецких инвесторов, занимавшихся строительством торгового центра "Бишкек парк" по ул. Киевской, Айдын Мыстачоглу сегодня, 9 апреля, опроверг обвинения в несоблюдении норм безопасности при строительстве.

По его словам, строительство проходило с соблюдением "последних мировых стандартов и всех СНиП Кыргызстана". "Мы постарались использовать самые качественные материалы. Мы верим в то, что построили для Кыргызстана один из самых престижных объектов, который станет визитной карточкой страны", - сказал Мыстачоглу.

Инженер-строитель торгового комплекса Сулейман Бозажы заверил, что строительство полностью соответствует стандартам. Объект, по его данным, был построен на фундаментной плите, а само здание является каркасным. "Во время строительства со стороны официальных госструктур были проведены все соответствующие экспертизы при заливке фундамента. У нас есть все подтверждающие документы", - заявил Бозажы.

Напомним, жители домов вокруг "Бишкек парка" сообщали "ВБ" о многочисленных нарушениях при строительстве торгово-развлекательного комплекса, по мнению самих жителей, угрожающих их безопасности. Они рассказали, что, к примеру, "Бишкекгаз" выдавал предписание на устранение нарушений, связанных с газораспределительным узлом, однако никаких действий от администрации не последовало. Заботит горожан и установка промышленного оборудования напротив детского сада. Впрочем, представители администрации торгового комплекса заверили "ВБ", что строительство велось в соответствии с мировыми стандартами и неразрешимых проблем у центра нет. Несколькими днями позднее жалобы соседей "Бишкек парка" были внесены в список приоритетных проблем города.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД