АКС и Генпрокуратуре поручено проверить тендер по проекту "Безопасный город"

Сегодня, 12 апреля, на заседании парламентской фракции "Ата Мекен" депутаты приняли решение о том, чтобы поручить Антикоррупционной службе ГКНБ и Генеральной прокуратуре проверить проведение тендера по отбору компании для реализации проекта "Безопасный город".

В ходе обсуждения данного вопроса член фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев рассказал, что и он являлся членом данной тендерной комиссии. "И сколько бы я ни просил документы, мне их не представляли. Позже, еще до проведения тендера, я написал письмо бывшему на тот момент премьер-министру Омурбеку Бабанову о своем отказе быть членом комиссии", - пояснил он.

Депутат Гуласал Садырбаева отметила: всем известно, депутаты из какой фракции были членами тендерной комиссии и кто на тот момент был главой правительства.

Нардеп Жоомарт Сапарбаев подчеркнул, что компания Beijing Construction Engeneering Group International Co. является знаменитой во всем мире, но она не реализовывает подобные проекты, а только занимается строительством. "А Beijing JYD Digital technology Company, которая изначально участвовала в тендере, не значится в списке дочерних предприятий Beijing Construction Engeneering Group International Co., как это указано на сайте нашего правительства", - пояснил он.

Также Сапарбаев добавил, что стоимость работ, которые должна была провести Beijing Construction, была в разы завышена.

Отметим, сегодня атамекеновцы рассмотрели проведение тендера по отбору компании для реализации проекта "Безопасный город". В ходе заседания Минюст сообщил о многочисленных нарушениях проведения конкурса.

Напомним, в августе 2012 года тендерная комиссия объявила Beijing Construction Engeneering Group International Co. победителем тендера по реализации проекта по внедрению видеонаблюдения в Бишкеке и Оше. Также по проекту планировалось установить систему видеонаблюдения на автодороге Бишкек - Каракол, создать единый электронный центр учета и регистрации преступлений. Компания победила с предложением на сумму 4 млрд 505 тыс. 983 сома. Первоначальную указанную сумму в 6 млрд 4 млн 931 тыс. сомов тендерная комиссия признала "арифметической ошибкой".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД