ГКНБ против МВД: кто круче?

Произошедшая на днях разборка сотрудников ГКНБ и внутренних дел наделала много шума. Акээсники пытались задержать милиционеров по подозрению во взяточничестве. Но сотрудники ВД не собирались сдаваться без боя. Кому ж хотелось и денег лишиться, и на нарах оказаться.

Милиционеры вызвали подкрепление - около пятидесяти коллег из Свердловского РУВД. В результате встреча сотрудников правоохранительных ведомств стала похожа на "стрелку" двух противоборствующих криминальных группировок. Еще немного - и разгоряченные жаркими спорами ребята в гражданке пошли бы стенка на стенку.

После этого публичного инцидента, когда гэкээнбэшники и менты в центре города накинулись друг на друга, стоит ли удивляться тому, что любой участковый может просто так избить рядового гражданина?

В эксклюзивном интервью "ВБ" вице-премьер-министр info=http://www.vb.kg/doc/211656__atahanov_shamil_esenjanovich_.html]Шамиль Атаханов[/info] сказал, что нам досталось чудовищное наследство от предыдущей власти – коррумпированные и криминализированные сотрудники внутренних дел. Этих парней мало интересует процент раскрываемости преступлений. Они, как правило, приходят в органы не для того, чтобы работать, а потому, что хотят заработать.

С чего же начинает гнить эта "рыба"? Ни для кого не секрет, что должность преподавателя Академии МВД стоит немалых денег. Но зачем действующие милиционеры в высоких званиях рвутся преподавать в учебном заведении с посредственной зарплатой? Все очень просто. Взятку в $15 000, которую придется дать за "право преподавать", можно отбить всего-то после первой сессии. А все последующие "благородности" от нерадивых и даже успевающих студентов - в собственный карман на личные нужды. Такие "педагоги" готовят себе вполне адекватную смену.

Как сказал Атаханов, отдельные милицейские чины ходят рука об руку с криминалитетом. Зубами держатся за свои рабочие места, потому как осознают: должности в МВД их эти не только кормят, но и дают власть. Безграничную.

Чтобы победить беспредел в правоохранительных органах, придется ни год и не два разрушать ментовские стереотипы о том, что работа в милиции – это бездонная бочка для отдельно взятого сотрудника.

"Необходимо с корнем вырывать из МВД всякого рода коррупционеров. С этим можно и необходимо бороться", - считает вице-премьер. Не верить ему нет причин. Он знает проблему, что называется, изнутри. Однако доживем ли мы до того времени, когда милиция бескорыстно и от души начнет помогать гражданам, которые нуждаются в ее защите? Вопрос этот из разряда риторических.

Что касается противостояния ГКНБ и МВД, то история эта давняя, которая вряд ли подлежит какой-либо коррекции. Ну да и бог бы с ними, пусть соревнуются, лишь бы на пользу дела. Но нет.

А конкретный случай - АКС ГКНБ против Свердловского РУВД, по всей видимости, миром не кончится. Поскольку никто не хочет уступать.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Шерлок
18.04.2013, 16:28

МВД круче!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Холмс
19.04.2013, 09:31

ГКНБ покруче!!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ватсон
19.04.2013, 12:33

Всех сделают преподаватели )

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правильный
22.04.2013, 15:07

Слова Атаханова про "долларовых" преподавателей Академии МВД - это бред наркомана, иначе не назовешь. Почему все прицепились к Академии МВД? Больше не осталось других тем? Про продажу земель двумя бывшими президентами, про миллионные взятки бывших премьеров, про коррупцию среди министров, депутатов всех мастей, Генпрокуратуры, Верховного суда и местных судов. А еще, не дают забыть себя доблестные таможенники, налоговики, сотрудники мэрий и акимиатов. Везде взятки, везде грязь. Куда там "авгиевым" конюшням.

Про пьяную драку курсантов никто не может забыть,а утверждение ЖК генпрокурором Кыргызстана Эльмурзы Сатыбалдиева на следующий день после такой же пьяной и безобразной драки в ресторане и избиения им пожилой женщины и молодого человека никто не помнит.

Курсанты подрались, но они не продавали родную землю. Их всегда ругают, перемывают косточки, но, они как последний оплот власти, стояли и будут стоять на Площади Ала-Тоо, под градом камней, заточек, автоматных очередей, разрывами гранат, ценой своей жизни выполняя свой конституционный долг. У них есть совесть, патриотизм и самое главное есть - дух.

Атаханов стыдил курсантов и преподавателей, сотрудников МВД. А у него самого и его сына есть стыд. Или стыд можно купить (денег теперь наверное хватит).

И еще. Хватит всех подряд обзывать коррупционерами, посмотрите в Кодексе, это люди ворующие очень большие деньги из бюджета и никак иначе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Манас
13.05.2013, 18:35

....и будет война между жигитами великого кыргызского народа, пока не появится из народа истинный Хан кыргызских земель.... Который сделает то, что делал наш Айкол Манас...!!! По пред сказанием ему сейчас 26 лет... И где то через 10 лет Вы о нем узнаете... И он будет править до конца дней своих в мире и согласии....!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
:)
16.05.2013, 17:13

Манас

....и будет война между жигитами великого кыргызского народа, пока не появится из народа истинный Хан кыргызских земель.... Который сделает то, что делал наш Айкол Манас...!!! По пред сказанием ему сейчас 26 лет... И где то через 10 лет Вы о нем узнаете... И он будет править до конца дней своих в мире и согласии....!!!!!!

оптимистично))

0
Цитировать
Жалоба модератору
наблюдатель
20.05.2013, 19:36

вообщето статус спецслужб (национальной безопасности) был на порядок выше правоохранительных органов это была четкая контора которая работала как часы! Но сейчас все стало плохо, работают там всякие хулиганы нет конечно не все но есть! Нету идейных ребят обидно очень обидно:-(

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД