В ближайшие годы столица не сможет обойтись без маршрутных такси

В последние два года столичная мэрия много говорит о том, что с пробками на дорогах можно и нужно бороться. Для этого прежде всего необходимо изменить рейсы маршрутных такси так, чтобы они проходили подальше от центра. Заменить маршрутки столичные чиновники собираются муниципальным транспортом большой вместимости. Было даже объявлено, что мэрия начала решать эти вопросы, в частности, была закуплена партия новых автобусов и троллейбусов. Но готов ли город к появлению крупного пассажирского автотранспорта? Достаточно ли для решения этих вопросов всего лишь расширить автопарк? Давайте рассмотрим эти вопросы по пунктам.

Автопарк

В городе ежедневно выходит на линию порядка двух с половиной тысяч маршрутных такси. Все они принадлежат частным предприятиям. Примерно четверть из них находится в плохом или очень плохом техническом состоянии, но все равно ездит по столичным улицам. Мэрия пытается навести порядок в этой сфере, для чего время от времени проводит показательные рейды. В этом году 300 бусов даже вроде сняли с линий. Однако очень скоро водители на тех же авто вернулись на маршруты, лишь незначительно улучшив свое автотранспортное средство. Маршруточники объясняют такую ситуацию тем, что средств на приобретение новых машин у них нет. Кроме того, они обвиняют муниципалитет в плохом состоянии дорог, из-за чего машины быстрее изнашиваются.

Автобусов в столичном автопарке 455 единиц - большинство из них относительно новые. 200 штук были закуплены в 2008 году при мэре Наримане Тюлееве. В 2009-м поступила вторая партия - 155, в 2010-м – 100. Затем закупка автобусов не осуществлялась. Тем не менее только около 180 автобусов ежедневно выходят на линию. Остальные стоят в ожидании ремонта (сломаны двигатели, нет шин, разбито лобовое стекло...). Еще 28 машин были основательно повреждены в дни апрельской революции и восстановлению не подлежат.

Еще в январе прошлого года мэр Иса Омуркулов дал поручение увеличить количество автобусов, выходящих на маршрут, до 350. Однако денег на выполнение этих планов пока не нашлось.

Еще хуже обстоят дела с троллейбусами. Основное количество "рогатого транспорта" было закуплено еще в начале 90-х годов прошлого века. В 2009 году троллейбусный парк начал обновляться. Тогда была закуплена 21 единица. Чиновники обещали, что это только начало. Но продолжение последовало лишь в этом году. По линии ЕБРР в Бишкек поступило 29 новых троллейбусов. К августу должно поступить еще 50 единиц. На эти цели Европейский банк реконструкции и развития выделяет $15 млн, из них $5 млн - грант, а $10 млн - кредит под 2% годовых.

Финансы

И здесь мы подходим к следующему вопросу - денежному. Ведь с кредитом нужно расплачиваться. По словам начальника управления городского транспорта Малика Дербишева, пока неизвестно, кто будет это делать - мэрия или Бишкекское автотранспортное предприятие. У БАТП денег нет. Более того, автотранспортное предприятие задолжало различным структурам почти 40 млн сомов. Так, Налоговой службе БАТП должно около 5 млн сомов. "Газпром нефть Азии" за солярку - порядка 3 млн сомов, коммунальным службам... Но больше всего предприятие должно Социальному фонду - около 30 млн сомов. На погашение долгов БАТП надеется найти деньги до конца года. Но вот где взять средства на погашение новых кредитов?

Впрочем, специалисты уверены, что поступление нового транспорта поможет БАТП больше зарабатывать. Но и здесь все не очень гладко. Ведь среди пассажиров муниципального транспорта есть 5 категорий льготников, это пенсионеры, сотрудники МВД, почтальоны, дети до семи лет, а также инвалиды и сопровождающие их лица. БАТП должно получать компенсацию за их перевозку. Однако это нередко происходит с задержками.

Остановки

В 2008 году, когда на дорогах вновь появились автобусы, выяснилось, что город не готов к появлению большого пассажирского транспорта. К тому времени автобусные остановки превратились в бесплатные места для парковок или вообще исчезли. А в некоторых районах, которые появились уже после развала Советского Союза, остановки-площадки не предусмотрены.

Очень медленно, но эта проблема решается. Сейчас в Бишкеке насчитывается около 500 остановочных пунктов, часть которых была модернизирована. Но, по данным БАТП, с учетом того, что в столице растет количество новостроек, их число нужно увеличить хотя бы до 800.

Подводя итоги

Как заявил замначальника столичного УМТ Нурлан Атыканов, чтобы полностью убрать маршрутки, по городу должно курсировать порядка 1 000 автобусов и троллейбусов.

"Полностью убрать маршрутки невозможно, поскольку для этого потребуется купить еще около 500-600 автобусов и троллейбусов. На закупку такого количества транспорта мэрия должна будет потратить огромные деньги, которые будет нелегко достать", - сказал он.

Атыканов также отметил, что некоторые автобусные линии не смогут себя окупать.

"Из 20 линейных автобусных маршрутов работает лишь 16. Работа четырех линий приостановлена по разным причинам. Одной из таких является нерентабельность этих линий. Поэтому мэрия приняла решение приостановить движение по этим маршрутам", - подчеркнул он.

Вот и получается, что без маршрутных такси городу не обойтись. Другое дело, что они должны дополнять муниципальные автобусы и троллейбусы, а не конкурировать с ними. Для этого муниципалитет, дорожные службы, ГАИ должны упорядочить движение бусиков. Если, конечно, власти озабочены интересами горожан, а не чем-то иным.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Фрунзенец
23.04.2013, 14:23

Удивительная арифметика: чтобы заменить две с половиной тысячи маршруток, нужно не менее 1000 автобусов! Вы там вообще с дуба рухнули? Вы что собираетесь автобусы пустить по всем переулкам, по которым сегодня курсируют маршрутки? А может быть пора уже наводить порядок и пустить общественный транспорт по улицам, которые предназначены для этого? Хотя бы асфальтовое покрытие имеют?

Все эти горе-эксперты кормятся с маршруточного беспредела и поэтому будут с пеной у рта доказывать, как нам невыгодно и невозможно отказаться от сего "блага цивилизации". Давно пора разогнать эту шайку-лейку и поставить на линии современные автобусы и тролейбусы, а маршрутки пусть от магистралей развозят народ на переферию пригородов. А в городе такому количеству бусов делать абсолютно нечего!

0
Цитировать
Жалоба модератору
мимино
23.04.2013, 14:54

Который год идет разговор о закупке автобусов и троллейбусов, а толку при Абдрасилове пригнали с Германии поддержанные автобусы большой вместимости год не проработали в итоге все на свалке. Тюлеев сидит за Китайские автобусы. С простых водителей кто только не собирает деньги начиная с фирмы, ГНИ, Соцфонд, Мэрия, УГТ, ДПС, Антимонопольный комитет и заканчивая Агенством автомобильного и водного транспорта.И как бедному водителю прокормить всю эту армию ? Без простого водителя все перечисленные выше господа без средств существования останутся. Нужно радоваться государству что вот этим людям не надо дотаций выплачивать, зарплату, премиальные только дайте простому водителю работу и он будет безмерно рад.

0
Цитировать
Жалоба модератору
artelow
23.04.2013, 16:42

Для БАТП нужен умеющий менеджер, а не такой как сейчас... Просто автобусов можно разворовать - поэтому у них убытки, 40 млн. долга. Троллейбусов невозможно украсть, поэтому они все нормально функционируют и долгов таких больших нет!

0
Цитировать
Жалоба модератору
23.04.2013, 19:03

Любому работяге нужна работа с хорошей оплатой и минимум геморроя. Работы полно, а вот с остальными условиями у нас проблемы. Платить никто не хочет, а освободить от "сопутствующих проблем" тем более. Пора прекращать байманапские замашки владельцам частных фирм, а государственным... да откуда у них деньги на нормальную зарплату? Повысят, так потом налогами работяг же и задушат.... Грустно!

0
Цитировать
Жалоба модератору
25.04.2013, 12:03

абсолютно нечитаемая инфографика - кривая и непонятная

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аксакал
25.04.2013, 12:50

Полностью поддерживаю Фрунзенца. Нужен, необходим порядок на улицах. И даже говоря о перевозках в городе необходим государственный подход. Вы заметили : подняли проезд в маршрутках до 10 сомов - они наполняются как прежде. Значит население может платить. Поднимите проезд в маршрутках до 20-25 сомов, как в Союзе было, и пустите по маршруту экспрессом и только с сидячими местами. Поднять очень высоко штрафы за остановку в неположенном месте и будет результат - автобусы и троллейбусы за 10 сомов будут наполняться, граждане будут больше ходить, а значит и сердце будет лучше работать и т.д. Думая о семьях 2000 водителей маршруток и сидящих на их шее депутатов и госчиновников забыли о десятках тысяч детей аллергиков и асматиков по причине загрязнения атмосферы. О ком надо думать в первую очередь? Каким должен быть государственный подход?

0
Цитировать
Жалоба модератору
aidai
28.04.2013, 03:16

Конечно наши чинуши не могут обойтись без этих вонючих бусиков! Ведь тогда они потеряют прибыль, они же от них кормятся! Вообще во всех республиках СНГ общественный транспорт троллейбусы, трамваи, автобусы курсируют по городу до 24.00 ночи. А у нас домой не доедешь уже в 21.00. Особенно зимой. Водители частных бусов захотели поехали, нет развернулись и домой на бочок.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рахат
14.05.2013, 08:21

Общественный транспорт следует оснастить громкоговорителем, чтобы водитель мог сказать гражданам о названии остановок, какая следующая остановка, у нас этого ни один водитель не соблюдает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Максатбек Дуйшеев
03.07.2013, 11:14

Согласен. кол ту ми.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
29.01.2014, 14:42

Если б у нас были такие большие и красивые автобусы, как на рисунке "ВБ", проблем бы с ними не было.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД