Вода из ручья, куда попало топливо самолета, направлена на экспертизу

Вода из ручья, куда попало топливо разбившегося самолета, направлена на экспертизу. Об этом сегодня, 4 мая, "ВБ" сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, накануне при крушении самолета его топливо попало в ручей, откуда пьет воду скот, принадлежащий местным жителям.

"Пока неизвестно, сколько топлива попало в воду. Однако местным жителям ничего не угрожает. Но на всякий случай мы взяли воду для проведения экспертизы", - сказал чиновник.

Напомним, в Чуйской области около села Чалдыбар, близ границы с Казахстаном, упал самолет. По данным правоохранительных органов, на место выехали сотрудники Жайылского РУВД и МЧС. "ВБ" пояснили, что в милицию обратились местные жители, сообщившие, что самолет упал высоко в горах. В Минтранскоме добавили, что разбился топливозаправочный самолет KC-135 Stratotanker Центра транзитных перевозок. В МЧС сказали, что воздушное судно при падении разорвало на три части.

По данным "Кыргызаэронавигации", самолет исчез с радаров примерно в 14.50. На борту, по предварительным данным, находилось три человека. Расследованием дела занимается Транспортная прокуратура.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД