Пиррова победа митингующих на Иссык-Куле: 70% туристов отказались от путевок

На Иссык-Куле хорошо отдыхать. И совсем другое дело - фотографировать массовые беспорядки - со стрельбой и слезоточивым газом, ранеными среди протестующих и правоохранителей. Дорога от Бишкека до Тамги не близкая, и все время подгоняют поступающие известия о разворачивающихся событиях: сожгли милицейский автобус, применили шумовые гранаты и резиновые пули, число пострадавших все время растет.

И что же мы увидели? Брошенный на произвол судьбы некормленый, непоеный спецназ - с одной стороны, и толпу протестующих, которые осадили пансионат "Волна" и удерживают там милиционеров и Шамиля Атаханова, - с другой. Потом они садятся на грузовики и всем гамузом едут отключать "Кумтор"...

Делегация человек из десяти пошла к воротам подстанции, им открыли. А кто будет сопротивляться воле народа в отсутствии правоохранительных органов? Потом чинно, благородно вместе с электриками вырубили бюджетообразующее предприятие и успокоились. Победа! Наступило всеобщее удовлетворение.

Мы поехали к пансионату "Волна" и увидели, что там уже никого нет. Ни милиции, ни митингующих. В обратную сторону проезжали грузовики с кузовами, полными улюлюкающими "победителями".

Вот только 70% туристов уже отказались от забронированных путевок, и страна потерпела миллионные убытки от простоя "Кумтора".

Подробности читайте во вторник, 4 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД