Обожженной девочке срочно нужна помощь

Сейчас в ожоговом отделении Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии находится тяжелобольная годовалая Марина Григоренко, которой необходимо собрать деньги на лечение, сообщила "ВБ" врач-камбустиолог Ирина Яковлева.

Девочка, оставленная родителями на попечение старой бабушки, упала на прогулке в золу. Пожилая женщина не смогла точно объяснить обстоятельства травмы ни врачам, ни родителям.

- У ребенка очень глубокие контактные ожоги рук и ног, такие возникают при соприкосновении с раскаленными предметами. Малышке потребуется несколько этапов по пересадке кожи, а также интенсивная терапия, переливание препаратов крови. Семья Марины малоимущая, они с самого начала не могли купить даже бинты, - рассказала Ирина Яковлева.

Лечащий врач отметила, что мать Марины работает чернорабочей в кафе, получая 200 сомов. Этой суммы, разумеется, не хватает на реанимацию ребенка. Ежесуточно девочка получает лекарства и препараты крови на сумму 3-4 тысячи сомов. На данный момент лекарства оплачивают активисты интернет-форума "Дизель", однако ресурсы ограничены.

Малышке требуются следующие лекарства: альбумин 20-процентный, инфезол, рефортан, реополиглюкин, картан, квамател, контрикал, протосерил, меркацин, инестом, метрид, эссенциале-форте – все это в ампулах и флаконах. Антибиотики: цеф-бак, тазиллин.

Помочь ребенку можно несколькими способами:

- передать средства и справки на "точки сбора" интернет-форума Diesel.elcat.kg (редакция "Вечерки" также является одним из пунктов сбора);

- купить лекарства лично и привезти в больницу, передав родственникам в присутствии врача (это важно, поскольку бабушка Марины страдает рассеянностью сознания).

Подробности читайте в пятницу, 21 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД