"Айкол Ала-Тоо" пообещала не устраивать митинги против судей Бишкекского горсуда

Представители "Айкол Ала-Тоо" сегодня, 20 июня, на пресс-конференции сообщили, что больше не намерены организовывать митинги у здания Бишкекского горсуда против судей, вынесших оправдательный приговор депутатам от фракции "Ата-Журт". Они опровергли обвинения в том, что члены организации угрожали судьям и избили брата Курманкула Зулушева.

"Мы считаем, что судьи Бишкекского горсуда Сания Бранчаева, Курманкул Зулушев и Медербек Сатиев вынесли незаконное решение в отношении депутатов. 3 октября депутат от "Ата-Журта" Камчыбек Ташиев перелазил через забор особо охраняемого объекта, пытался захватить власть, но его отпустили", - возмутился член "Айкол Ала-Тоо" Жоомарт Дуйшенбаев.

Он рассказал, что отныне организация намерена использовать только законные методы. "Мы напишем обращение в Верховный суд, президенту и Жогорку Кенешу, чтобы наказали судей", - сказал другой член общества Мээрбек Мискенбаев.

Представители "Айкол Ала-Тоо" опровергли заявления о продажности их организации.

Напомним, 17 июня судебная коллегия Бишкекского городского суда оправдала депутатов парламента от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Во время суда сторонники атажуртовцев пытались напасть на гособвинителей прямо в зале суда и сломали ворота Бишкекского горсуда. 18 июня представители "Мекен шейиттери", "Айкол Ала-Тоо" и "Апрель байрагы" вышли на митинг к зданию Бишкекского горсуда против оправдания депутатов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД