Верховный суд: Личности перекрывавших дорогу в Джети-Огузе установить не смогли

28 мая в производство Джети-Огузского районного суда поступило семь дел об административных правонарушениях в отношении семерых граждан, участвовавших в перекрытии дорожного движения во время беспорядков в Джети-Огузе.

Все дела определениями суда от 28 мая 2013 года возвращены начальнику Джети-Огузского ОВД согласно статьям 557, 570 Кодекса об административной ответственности по причине того, личности административных правонарушителей не установлены, а также по другим основаниям. Такие данные Джети-Огузского районного суда предоставила пресс-служба Верховного суда.

Кроме этого, ходатайства следователей об избрании меры пресечения в отношении лиц, участвовавших в беспорядках, в суды не поступали, говорится в сообщении.

Напомним, 28 мая около 200 местных жителей перекрыли дорогу на рудник "Кумтор" с требованием построить им больницу и дорогу. 30 мая они начали прорываться на подстанцию близ села Тамга, которая питает золоторудное предприятие. В результате власти пошли на компромисс с митингующими и обесточили "Кумтор". Спустя меньше суток электроснабжение все же было восстановлено, но началась новая волна митингов. Позднее президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении в Джети-Огузском районе чрезвычайного положения. 3 июня президент отменил режим чрезвычайного положения в районе.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД