Генконсул в ОАЭ Кубанычбек Омуралиев опроверг обвинения в махинациях

В интервью "ВБ" генконсул Кыргызстана в ОАЭ Кубанычбек Омуралиев заявил, что в рамках своих полномочий оказывает максимальное содействие инвесторам и компаниям, действительно желающим инвестировать в экономику КР, и никоим образом не вмешивается в их деятельность. Так он прокомментировал сегодняшнее заявление депутата от фракции "Ар-Намыс" Бакыта Джетигенова о том, что генконсульство КР в Дубае замешано в махинациях.

Напомним, после этого сегодня на заседании парламентского комитета по международным делам его председатель Каныбек Иманалиев предложил поручить МИД подготовку представления об освобождении от занимаемой должности Омуралиева.

По словам диппредставителя в ОАЭ, по согласованию с депутатами от 20 июня этого года в генконсульство прибыли Арстанбек Бектемиров – помощник депутата Бакыта Джетигенова, Унни Кришан - помощник президента компании Omnix, Зейд Килани - доверенное лицо президента компании Omnix, которые принесли свои извинения за сложившуюся ситуацию.

"Представители компании были введены в заблуждение определенными лицами - гражданами КР. В подтверждение своих слов представили электронную переписку с бывшими сотрудниками консульства. В течение дня сотрудники Omnix устранили имевшиеся недостатки и подали документы согласно положению о консульской легализации. Документы легализовали и выдали в присутствии помощника депутата", - проинформировал Омуралиев.

Он отметил, что представители Omnix и помощник депутата Бектемиров выразили сожаление, что были введены в заблуждение, и свою признательность за оказанное содействие.

Омуралиев также заверил, что его не приглашали на заседание комитета по международным делам ЖК, однако вся информация была представлена в МИД КР. Генконсульство КР в ОАЭ готово представить разъяснения по всем вопросам, имеющимся у парламентариев.

"После всех неудавшихся акций виновники не только не понесли правовую ответственность, но еще поддерживаются со стороны официальных лиц. Все началось с моего назначения, и пока не будут приняты правовые меры по всем нарушениям, можно ожидать, что попытки дискредитации деятельности нынешних сотрудников генконсульства продолжатся", - заключил Омуралиев.

Отметим, ранее депутат Жогорку Кенеша от СДПК Ирина Карамушкина заявляла, что по всем фактам целенаправленного "черного пиара" в отношении Кубанычбека Омуралиева официальные лица докладывали президенту, в том числе письменно. На заседании парламента и в СМИ давалось официальное опровержение в ответ на обвинения против генконсула.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД