Пять лет слепой инвалид пытался вернуть отнятую мошенниками квартиру

Инвалиду I группы по зрению и слуху Бейшемби Турдиеву понадобилось 5 (!) лет, чтобы вернуть свою квартиру, захваченную мошенниками.

Еще в 2007 году он, поддавшись на уговоры супругов Ашымовой и Мамыркулова помочь им получить кредит, совершил почти непоправимый, катастрофический по последствиям шаг. Этот доверчивый человек, совершенно безоружный перед расчетливыми, хладнокровными мошенниками, согласился подписать договор купли-продажи своего единственного жилья, однокомнатной квартиры в микрорайоне "Джал".

Только через два года Бейшемби окончательно убедился в том, что его бессовестно обманули. Особая подлость "друзей" заключалась в том, что они, воспользовавшись хорошим отношением к ним слепого и плохо слышащего, по сути, беспомощного человека, отобрали у него единственное, что было, – квартиру, в которой он жил. И только для того, чтобы получить кредит для развития своего торгового бизнеса. О том, как это произошло и почему, "Вечерка" рассказывала еще в 2009 году.

Бейшемби пришел в редакцию в сопровождении своего брата – самостоятельно он передвигаться по городу не может. С первого дня знакомства стало понятно, какой это светлый, несмотря на то что существует в полной темноте, жизнерадостный, обаятельный в своей открытости миру, доверчивый человек. И стало очень важным по возможности помочь ему.

Мы много занимались делом Бейшемби Турдиева и механизм большого обмана фальшивых друзей установили досконально. Сейчас, когда в результате длительных судебных разбирательств Бейшемби снова стал законным владельцем своей маленькой квартиры, возникла необходимость вспомнить эту историю. Не всем бишкекчанам, попавшим под влияние мошенников и потерявшим свои дома, квартиры, повезло, как Бейшемби. И, к сожалению, в наших городских джунглях количество хищников, охотящихся за чужой недвижимостью, вовсе не уменьшается. Поэтому так важно знать, как они это делают.

Подробности читайте в пятницу, 28 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД