Скандально известный экс-генконсул в Екатеринбурге рассказал о своей б

"После того как меня сняли с поста генконсула в январе 2012 года, я официально нигде не работаю", - заявил сегодня, 5 июля, "ВБ" экс-генконсул Кыргызстана в России Турдали Орозбаев. По его словам, в данный момент он находится в кадровом резерве Министерства иностранных дел КР.

"Я не связываю свою отставку с политической ситуацией в Кыргызстане в январе 2012 года. Ни на президента, ни на правительство не держу обиды. Я и сам хотел уже уйти, поскольку понимал, что нужно дать дорогу молодым. Меня проводили с почестями не только мои сотрудники, но и представители 26 диаспор, находящихся в Екатеринбурге", - отметил Орозбаев.

Напомним, Орозбаев планирует баллотироваться на пост омбудсмена Кыргызстана. Его намерены поддержать, по его словам, оппозиционные депутаты от фракций "Республика" и "Ата-Журт".

Турдали Орозбаев с 2005 по 2012 год являлся генеральным консулом Кыргызстана в Российской Федерации. В Екатеринбурге он заведовал консульским округом, включающим Сибирский и Уральский федеральные округа РФ.

Экс-генконсул запомнился как фигурант многих скандалов. Его обвиняли в причастности к крышеванию контрабанды из России в Кыргызстан. В сентябре 2010 года атташе в Екатеринбурге ехал на служебном автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его не удалось привлечь к ответственности, потому что за него вступился Турдали Орозбаев. Позже генконсул повесил дипломатические номера на иномарку, которую перегоняли в Кыргызстан через Россию. Сотрудникам ГАИ, которые остановили Орозбаева, он не мог предъявить разрешительных документов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД