Мадылбеков намерен подать в суд на главу ГСИН за оскорбление

Депутат от парламентской фракции "Ата Мекен" Туратбек Мадылбеков намерен подать в суд на главу ГСИН Зарылбека Рысалиева за оскорбление чести и достоинства. Об этом сегодня, 16 октября, он лично сообщил "ВБ".

"Заключение Генпрокуратуры о прекращении в отношении меня уголовного дела по мародерству дает мне основание в суде отстаивать свои честь и достоинство. Рысалиев в течение долгого времени голословно обвинял меня в совершении тяжкого преступления. В этой связи он должен нести ответственность перед законом. Я буду настаивать на том, чтобы главный надзорный орган страны возбудил уголовное дело в отношении Рысалиева за распространение ложной информации и клевету", - проинформировал Мадылбеков.

При этом размер иска за моральный вред депутат еще не определил.

"Сумма иска не важна, я все равно собираюсь эти средства перечислить в дом престарелых и детский дом. В своем исковом заявлении так и напишу: чтобы эти деньги направили на благотворительные нужды. Для начала подсчитаю, сколько мне морального вреда принесли публичные голословные обвинения Рысалиева, основанные лишь на показаниях какого-то заключенного Абдуллы Юсупова", - рассказал он.

Отвечая на вопрос "ВБ", насколько Генпрокуратура была объективна, прекратив преследование в отношении атамекеновцев по факту мародерства, парламентарий заявил, что на главного прокурора страны Аиду Салянову никто не в силах оказывать давление.

"Салянова - самостоятельная личность, давить на нее невозможно. Я считаю, что дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Справедливость наконец-то восторжествовала, ведь проводили расследование сразу четыре органа и великие сыщики страны", - заключил Мадылбеков.

Напомним, сегодня Генпрокуратура распространила информацию о прекращении

уголовного преследования в отношении депутатов от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и Туратбека Мадылбекова по мародерству.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Jess_Lee
16.10.2013, 19:54

ну вот и здорово, пусть теперь в судебном порядке доказывает, что он не верблюд ))) зря только уже считает еще не взысканные суммы и строит планы...ооочень зря...следствие то не все материалы выложило на суд общественности

0
Цитировать
Жалоба модератору
321
16.10.2013, 22:58

Чё за хрень? Вы же сами написали, что Генпрокуратура заявила о дополнительном расследовании - по вашей же ссылке. Ни о каком прекращении дела речи нет. Вы хоть внимательно читайте свои же информации!

0
Цитировать
Жалоба модератору
0312
17.10.2013, 02:05

Ну ты Мадылбек удивил!!! Наверно с могучего бодуна проснулся, заявляя-Аида самостоятельная личность. Пятикласник знает, что это марионетка твоего щефаТеке. Кстати о какой чести и достоинстве глаголишь? Лучше верните народу награбленное добро да покайтесь. И суд вас 4-х не спасет, ибо 90% кыргызстанцев АБСОЛЮТНО уврены.Мародеры ВЫ!И не позорьте страну-отдайте депмандаты честным людям.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Никита
17.10.2013, 09:46

Следствие ещё продолжится, и Мадылбекову придётся заговорить иначе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Куш
30.10.2013, 20:29

Чисто по человечески жаль Мадылбекова, наверняка считающего, что за властью и награбленным во время мародерства бакиевским богатством, которое, в свою очередь, было ограблено Бакиевым и его семейным кланом у народа и государства, он сможет спрятаться и уйти от самого себя - имея на роду такое несчастье, как сына-бандита. находящегося в тюрьме. Какое сыновье почитание на старости лет он, отец Туратбек Мадылбеков, может ждать от, такого же как он сам, рвача и прохиндея - своего отпрыска? Бесспорно со временем, выпестовав себе подобного наследника, ему мир не будет мил...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД