Мадылбеков намерен подать в суд на главу ГСИН за оскорбление

Депутат от парламентской фракции "Ата Мекен" Туратбек Мадылбеков намерен подать в суд на главу ГСИН Зарылбека Рысалиева за оскорбление чести и достоинства. Об этом сегодня, 16 октября, он лично сообщил "ВБ".

"Заключение Генпрокуратуры о прекращении в отношении меня уголовного дела по мародерству дает мне основание в суде отстаивать свои честь и достоинство. Рысалиев в течение долгого времени голословно обвинял меня в совершении тяжкого преступления. В этой связи он должен нести ответственность перед законом. Я буду настаивать на том, чтобы главный надзорный орган страны возбудил уголовное дело в отношении Рысалиева за распространение ложной информации и клевету", - проинформировал Мадылбеков.

При этом размер иска за моральный вред депутат еще не определил.

"Сумма иска не важна, я все равно собираюсь эти средства перечислить в дом престарелых и детский дом. В своем исковом заявлении так и напишу: чтобы эти деньги направили на благотворительные нужды. Для начала подсчитаю, сколько мне морального вреда принесли публичные голословные обвинения Рысалиева, основанные лишь на показаниях какого-то заключенного Абдуллы Юсупова", - рассказал он.

Отвечая на вопрос "ВБ", насколько Генпрокуратура была объективна, прекратив преследование в отношении атамекеновцев по факту мародерства, парламентарий заявил, что на главного прокурора страны Аиду Салянову никто не в силах оказывать давление.

"Салянова - самостоятельная личность, давить на нее невозможно. Я считаю, что дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Справедливость наконец-то восторжествовала, ведь проводили расследование сразу четыре органа и великие сыщики страны", - заключил Мадылбеков.

Напомним, сегодня Генпрокуратура распространила информацию о прекращении

уголовного преследования в отношении депутатов от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и Туратбека Мадылбекова по мародерству.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД