Бонивур Ишемкулов: У нас во всем чувствуется дух свободы

Руководитель регионального проекта стал популярным городским тусовщиком. В интервью "ВБ" известный многим по сети "Фейсбук" Бонивур Ишемкулов рассказывает о том, как его полуночной образ жизни позволяет успевать на работе, бывать на музыкальных вечерах, сниматься в клипах, а также побеждать на интеллектуальных викторинах.

Фотосюжеты о своей активной культурной жизни в вечернем городе Бонивур Ишемкулов публикует на своей страничке в сети "Фейсбук". И сотни френдов задают ему один вопрос: как он везде успевает?

- В самом деле, как вам это удается?

- Так случилось, что пару лет назад я потерял сон. Засыпал только под утро и просыпался, когда звенел будильник. Сначала мне это мешало, а потом увидел множество плюсов от таких бдений. Свободного времени стало больше, стал успевать делать множество дел.

- Сколько же часов в сутки вы спите?

- Три- четыре часа мне вполне хватает для отдыха. Как только просыпаюсь, тут же включаю компьютер и смотрю новости. Всегда ношу с собой нетбук и в любом заведении, где есть беспроводный доступ в Итнернет, могу работать.

- И как себя чувствуете при таком режиме?

- Уже привык к нему. Могу двое, в крайнем случае, трое суток не спать, но буду, конечно, клевать носом. Вчера, например, пригласили на джазовый вечер. Потом хороший товарищ с российского телеканала позвал отметить день рождения. Собрались творческие люди, операторы и сценаристы, хорошо посидели почти до утра. А поскольку через пару часов, в семь утра, был назначена съемка для клипа, решили не спасть, пошли в кафе, караоке попели.

- А в чем суть вашей работы, что вы можете позволить себе такой режим?

- Я руководитель Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда от наркотиков. Мы охватываем четыре страны региона, за исключением Туркменистана. Мы обучаем специалистов работе с наркозависимыми. И благодаря ряду международных организаций еще занимаемся профилактикой потребления наркотиков среди молодежи. Мы также законопроекты готовим в данной сфере. Еще я являюсь общественным помощником депутата, председателя комитета, заместителем председателя наблюдательного совета при Госкомиссии по контролю наркотиков. Там тоже хватает ответственных функций.

- Вы обязаны с утра до вечера находиться в офисе?

- Работа не привязана к офису, она больше связана с контактами по Интернету. Поэтому могу сидеть в какой-нибудь студии или арт-кафе, пить чай и работать. Хотя в офисе периодически надо появляться, чтобы подписать какие-то текущие бумаги.

- А ваши друзья тоже полуночники?

- Так получилось, что мои друзья из определенного круга, они часто собирались, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели. Что обычно делают мужчины: разговаривают о политике, о делах, при этом без употребления спиртного не обходится.

- Сами тоже не прочь пропустить рюмочку?

- Очень редко и немного. Мне не нравится времяпровождение с алкоголем. Некоторые считают, что невозможно весело провести время, не употребляя спиртные напитки. А я решил доказать, что можно и без выпивки довольно содержательно и весело отдыхать.

К тому же постоянно езжу на машине, если выпил, то за руль уже не сядешь. Да и в плане финансов алкоголь существенно опустошает кошелек, особенно когда покупаешь его в кафе или баре.

- Вы, наверное, в юности были комсомольским лидером?

- Конечно, был комсоргом школы. Большая часть друзей у меня с того времени. Многие приятели позже стали заниматься организацией массовых мероприятий, шоубизнесом. А теперь они часто советуются со мной, просят подыскать место для съемок клипа, к примеру. Так получилось, что мой вечерне-ночной образ жизни сделал меня постоянным клиентом многих кафе и клубов. Меня все знают: и хозяева, и администраторы, и официанты. Многие заведения сами стали приглашать меня на свои мероприятия, предоставляют льготы, бывает, бесплатно пропускают на концерты. Вот так и стал гидом по разным городским заведениям (смеется). Часто вечерами звонят друзья и знакомые, спрашивают, куда лучше пойти.

- А сами где больше всего любите бывать?

- В основном хожу в клубные кафе и студии, люблю живую, интеллектуальную музыку, джаз. У нас талантливые музыканты, правда, в этом направлении работают немного групп. Сегодня они в одном месте играют и поют, завтра в другом.

В одной студии, к примеру, интеллектуальные игры проходят. Где-то есть спортивные клубы с большими мониторами для просмотра футбольных матчей. Сейчас каждое уважающее себя заведение имеет страницу на "Фейсбуке" и старается заманить клиентов новшествами и предложениями.

- Что дает вам участие в тематических викторинах?

- Это интересное движение. По вечерам после работы с друзьями и единомышленниками можно проверить свою эрудицию по разным вопросам. Играл в трех сезонах в Quiz Night Kyrgyzstan. У нас сформировалась команда "Бешбармак". Еще играем в "Московские классики". Она больше на логику ориентирована, и там разрешают пользоваться Интернетом.

- Какие еще у вас увлечения?

- Иногда хожу на танцевальные вечеринки по сальсе, йогой занимаюсь. Еще в молодости увлекался хатха-йогой, а сейчас практикую несколько асан и дыхательные упражнения. Также увлекся фотографированием. Не считаю себя фотохудожником, но мне хотелось себя попробовать в роли фотохроникера, летописца. Камеру всегда ношу с собой. Освоил цифровую фотосъемку и редактирование. Это дело затянуло, я много снимаю.

У меня много друзей среди арт- директоров и арт-менеджеров. Они меня часто приглашают на разные шоу-мероприятия, концерты, выставки и презентации.

- Ночная жизнь в Бишкеке тоже может быть интересной?

- По долгу службы я бываю в соседних странах нашего региона и могу сказать, что после 10 вечера в их столицах все вымирает. Тишина полная, люди никуда не выходят. А у нас дух свободы чувствуется во всем. Недавно приехал человек из Нью-Йорка и попросил показать, как живут жители Бишкека. Мы с ним в разных местах побывали. Под конец он заявляет: ребята, у вас намного свободнее, чем в Америке, там, мол, полицейское государство. Так что в некоторых моментах мы опережаем соседей. Если не слушать политологов, нагнетающих обстановку, у нас хорошее будущее. Ведь не все уехали, творческая молодежь остается, приобщаются к искусству, музыке, интеллектуальным играм, делает позитивные проекты. Это создает определенную среду, и потихоньку такое движение ширится и набирает силу. Когда-то мы обязательно прорвемся!

Подробное интервью читайте в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Фу
26.11.2013, 14:59

Вот бездельник. Прожигатель жизни. Фу таким мужиком быть!

0
Цитировать
Жалоба модератору
rnb
26.11.2013, 15:29

молодец Бонивур! ЖИВЕТ наполненной жизнью везде успевает и еще работает

0
Цитировать
Жалоба модератору
kz
26.11.2013, 20:42

молотчик, Бонивур-байке! позитифф!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Historian
27.11.2013, 03:19

Со студенческих лет был тусовщиком . Молодец!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Фрэнк
27.11.2013, 17:49

Молодец, очень оптимистичный подход. Я люблю тебя жизнь, и надеюсь что это взаимно

.....!

0
Цитировать
Жалоба модератору
собутыльники
27.11.2013, 22:44

Где ты ходишь? Городской тусовщик ты наш, ждем тебя давно, шашлык остыл водка согрелась. Определенный круг лиц, которые собираются в конце трудовой недели, рассуждают о политике...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хммм
28.11.2013, 10:33

ну, типичный грантоед

0
Цитировать
Жалоба модератору
Владимир
29.11.2013, 16:44

молодец Бонивур, образец того, как граммотно и со смыслом тусить! не то что большинство из нас - тупо напиться и ... Очень приятный человек! Рад, что знаком с ним лично!

0
Цитировать
Жалоба модератору
А
03.12.2013, 15:00

А где семья?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
совесть
08.04.2015, 20:05

а семьи нет, была его женой такая же лентяйка как и он сам, дочка керексизова, матерого вора, так два лентяя вместе не уживутся

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД