Адвокат Акин Токталиев намерен просить политического убежища

Адвокат Акин Токталиев намерен просить политического убежища в связи с появившейся угрозой жизни и здоровью ему и его близким. Об этом сегодня, 4 декабря, на пресс-конференции сообщил он сам.

По его словам, ему неоднократно звонили по телефону с различными угрозами физической расправы.

"Власти устраивают гонения и на близких родственников. Не так давно милиция возбудила уголовное дело в отношении моего больного брата, который является шизофреником. Обвинили его в том, что он якобы убил собутыльницу. Но содержится он почему-то не в психиатрической больнице, а в СИЗО. Согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса, люди, совершившие тяжкие преступления, но которые являются психически нездоровыми лицами, должны быть помещены в специализированные учреждения. Сейчас мой брат подписывает различные документы, находясь в СИЗО, за налитую ему водку, сигареты и трехразовое питание. На него уже повесили не расследованные преступления. Кроме того, трем моим сыновьям пришлось уехать из страны в связи с тем, что я веду активную деятельность, разоблачая незаконные действия сотрудников прокуратуры, судов и других чиновников", - сказал Токталиев.

Он также сообщил, что некоторое время назад неизвестный преследовал его два часа на машине. Написав заявление в УВД, Токталиев выяснил, что машина якобы принадлежала ректору БГУ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД