Из-за железнодорожных тарифов поставкам угля на ТЭЦ угрожает срыв

Из-за повышения тарифов на железнодорожные перевозки поставки угля на столичную ТЭЦ оказались под угрозой срыва. Об этом сегодня, 27 января, "ВБ" сообщил начальник производственно-технического отдела госпредприятия "Кыргызкомур" Валерий Бобров.

По его словам, уголь на ТЭЦ поставляется с задержками от плана. Причина – повышение стоимости железнодорожных перевозок. С декабря прошлого года она повысилась более чем в два раза – с 130 до 280 сомов за тонну.

"Местный уголь на столичную ТЭЦ доставляется с Кавакского угольного бассейна. Вначале он перевозится до Балыкчи автотранспортом, а оттуда на железнодорожных составах до самой ТЭЦ. Таким образов в текущий отопительный сезон в общей сложности запланировано поставить 400 тыс. тонн угля. Из-за изменения железнодорожных тарифов поставщики вынуждены переплачивать по 150 сомов за каждую тонну. По их словам, таких средств у них не было предусмотрено, поэтому возникла угроза срыва поставок на ТЭЦ", - рассказал Бобров.

По его словам, руководство ГП "Кыргызкомур" попросило правительство обратить внимание на эту проблему.

"На наше письмо в Госантимонополии ответили, что стоимость транспортных расходов повышена до 182 сомов, то есть всего на 52 сома. Однако, по данным накладных и счетов-фактур угольных предприятий, перевозка тонны угля им обходится в 260-290 сомов. Кто говорит неправду, пока не ясно. Мы обратились в уполномоченные госорганы, в том числе и в прокуратуру, чтобы они разобрались в ситуации", – отметил Бобров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Чел
27.01.2014, 16:43

Боброва на кол...

0
Цитировать
Жалоба модератору
саруец
27.01.2014, 16:47

ВБ а где это Кувакское месторождение?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД