Директор "Кыргызкомура": Я наступил на хвост дракона угольной мафии

Сегодня, 11 февраля, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию директор госпредприятия "Кыргызкомур" Нарынбек Сатыбалдиев рассказал о нарушениях, выявленных на угольном месторождении Кара-Кече.

"Из-за неэффективного управления на месторождении на добычу угля, реализуемого, к примеру, по одному сому, затрачивают 1 сом 20 тыйынов. Это недопустимо. Кроме этого, учет вывозимого с месторождения угля осуществляется непрозрачно, в этом замешаны ключевые работники Кара-Кече. Также имеет место сокрытие хищения угля", - сказал директор.

Также, по его данным, неоправданно завышалась заработная плата руководителей. "Директор ежемесячно получал по 40 тыс. сомов. Также на 120 тыс. были завышены средства на государственные закупки. Это удалось установить после сверки с рыночными ценами. Более того, эти товары были низкого качества", - сказал Сатыбалдиев.

Он добавил, что его стали критиковать после выявления этих нарушений на месторождении Кара-Кече. "Я наступил на хвост дракона угольной мафии, поэтому попал в немилость", - сказал директор.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД