Генпрокурора попросили выяснить причину смерти родственницы депутата

Омбудсмен для изучения всех обстоятельств, связанных со смертью Арстанбек кызы Алтынай, предложил создать парламентскую комиссию с привлечением независимых экспертов, сотрудников аппарата акыйкатчы, представителей неправительственных организаций.

Напомним, молодая женщина умерла вчера, 14 февраля, во второй половине дня. Медики полагают, что мать Алтынай кормила ее во время капельницы, из-за чего она поперхнулась, а пища попала в бронхи и легкие. Причина смерти 28-летней Алтынай Арстанбек кызы, родственницы депутата Нурбека Мурашева, окончательно будет установлена после проведения вскрытия.

Отмечается, что сотрудники аппарата омбудсмена 14 февраля посетили больницу, в которой находилась девушка. Родственники больной пожаловались на ненадлежащее исполнение своих обязанностей медперсоналом, в связи с чем болезнь их родственницы начала прогрессировать, и она впала в кому. По их словам, причиной этому является неправильно выставленный врачами диагноз и соответственно неправильное лечение.

"Негативных фактов в системе здравоохранения накопилось немало. Хищение новорожденной в роддоме №4 Бишкека, гибель больного ребенка, привезенного из Токтогульского района на лечение в столицу, мздоимство в больницах и роддомах и множество других", - сказал омбудсмен Бактыбек Аманбаев.

Отмечается, что главный правозащитник страны обратился к генпрокурору Аиде Саляновой с просьбой проверить обстоятельства, связанные со смертью Арстанбек кызы А., а также нанесения телесных повреждений заведующему отделения №3 Джамалу Тургунбаеву депутатом Нурбеком Мурашевым.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД