Турсунбек Акун не смог подать встречный иск на Данияра Нарымбаева

Сегодня, 6 марта, в Ленинском районном суде состоялись судебные слушания по иску о защите чести и достоинства руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева к экс-омбудсмену Турсунбеку Акуну.

В ходе заседания адвокат Акуна Александр Типеров подал ходатайство о принятии встречного иска на одно из информационных агентств и на самого Данияра Нарымбаева за искажение информации. По словам защитника, информагентство исказило слова Акуна в опубликованном интервью с его участием.

"В опубликованном материале написано, что Акун, дав интервью, заявил о том, что к нему пришли глава ГКНБ Бусурманкул Табалдиев и Нарымбаев, сказав, что президент просит дать комментарий о болезни Батукаева. Кроме того, там написано, что Акун якобы пытается в течение трех месяцев зайти к президенту, а Нарымбаев его не пускает. Сам он считает, что именно эти слова нанесли ущерб его чести и достоинству. Однако, стоит заметить, что опубликованное интервью не соответствует действительности. В связи с этим мы просим привлечь в качестве соответчика журналиста этого информагенства, а ответчиком признать Нарымбаева. Мы требуем, чтобы Нарымбаев признал то, что распространил ложную информацию, а информагенство дало опровержение этому", - сказал Типеров.

На это судья Аида Сейдахматова ответила, что Акун, как ответчик по данному делу, не может заявлять подобные ходатайства. Это может делать только истец.

Напомним, руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев подал в суд на бывшего омбудсмена Кыргызстана Турсунбека Акуна о защите чести и достоинства. Свои честь и достоинство он оценил в 1 млн 300 тыс. сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Кочевник
06.03.2014, 22:22

Уважаемые журналисты, если не разбираетесь в юриспруденции так и пишите, не вводите в заблуждение читателей.

Аида Жумашева, вам вопрос вы лично участвовали на данном судебном заседании?

Если да то вы наверное вообще не понимаете про судебное заседание и другие юридические тонкости.

Сейдакматова А. довольно таки грамотная судья, скорее всего она отказала в принятии встречного иска, а то что вы написали, что только истец может подать это не правильно.

Встречный иск подается, если встречное требование направлено к зачету первоначальному требованию, если удовлетворение встречного иска исключает полностью или частично требования первоначального иска. если встречным иском и первоначальным иском имеется взаимосвязь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. это ст. 139 ГПК КР.

по поводу оценки своего морального вреда Нарынбаевым в 1,3 млн сом., что то он дешево себя оценил, если объективно то ни Нарынбаев ни Т. Акун не стоят даже 130 сомов.

предлагаю вызскать и с первого и со второго по 130 сом и на этом как взимозачет и вынести решение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД