Депутат: Запрет гей-пропаганды не ущемляет права граждан

"Законопроект о запрете гей-пропаганды не ущемляет права граждан", - заявил сегодня, 15 апреля, в интервью "ВБ" инициатор законопроекта, депутат парламента от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев.

По его словам, документ направлен "на защиту семейных ценностей в КР, где достаточно силен институт традиционной семьи". "К сожалению, сейчас дети оставлены наедине с телевизором и Интернетом, где очень часто идет пропаганда нетрадиционных форм сексуальных отношений. Мы просто хотим защитить нынешнее поколение", - сказал Дыйканбаев.

Он добавил, что законопроект является "превентивной мерой для недопущения дальнейшего развития ЛГБТ-движения в КР". "По оценкам СМИ, в Кыргызстане более 10 тыс. человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и нам не надо увеличения их количества", - заметил парламентарий. И подчеркнул, что инициаторы "ни в коем случае не лезут в чужую жизнь и не запрещают делать собственный выбор". "Мы просто запрещаем пропагандировать. Данный законопроект соблюдает все демократические ценности государства", - резюмировал республиканец.

Он также добавил, что подобные законы есть в США, Великобритании, странах Балтии и СНГ. "Международный опыт показывает, что есть положительный результат в ограничении распространения информации, направленной на формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений", - заявил Дыйканбаев.

При этом, по его словам, кыргызская версия закона не повторяет аналогичные документы зарубежных стран. "У каждой из стран разные причины создания подобного документа. Положения законопроекта соответствуют нормам и Конституции КР и не нарушают международные обязательства страны. Мы беспокоимся об этом заранее", - заключил инициатор законопроекта.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД