Организаторы Kyrgyzstan's next top model обманули своих партнеров

В марте этого года в Кыргызстане Idol Fashion Management запустил телевизионный проект с весьма громким названием Kyrgyzstan's next top model. Отметим, что с 2003 года в США неизменным успехом пользуется реалити-шоу America"s Next Top Model ( в русском прокате - "Топ-модель по-американски"). Именно этот телепроект и взяли за основу доморощенные деятели модельного бизнеса - дизайнер Усен Бердибаев и его брат модель-андрогин Асан.

О кастинге в проект Kyrgyzstan's next top model сообщили местные СМИ. Тогда же было объявлено, что победитель получит 100 тысяч сомов и съездит в Милан. В результате были отобраны 12 участников: 6 юношей и 6 девушек.

Уже после кастинга организаторы начали активный поиск партнеров и спонсоров для своего грандиозного проекта. Обратившись к медиа-компании Stylish.kg, они рассказали, что у них проект по франшизе. И шоу будет таким, как в Америке и в России ("Топ-модель по-русски", демонстрируется на канале "Ю").

"Среди спонсоров числись Navi clinic, центр Beauty med. Да и сами ребята жили в апартаментах в "Золотом драконе". Мы подумали - серьезные спонсоры. Кроме того, нам было интересно участвовать в реалити-шоу, поэтому мы согласились", - рассказывает гендиректор Stylish.kg Адинай Касымбекова.

6 марта Stylish.kg заключил контракт с ОсОО Idol Fashion Management в лице Усена Бердибаева о проведении фото-, видеосъемки. Организаторы шоу обещали выплатить $6 тыс. 880 в четыре транша за две недели.

"Мы начали съемки. Бердибаев заплатил лишь $300. Через неделю мы заявили, что если оплаты не будет, то и съемок не будет. Мы больше не могли платить нашим операторам из своих средств. Я заплатила 40 тыс. сомов из своих средств, и моя коллега 7 тыс. сомов. Братья пообещали, что заплатят. В понедельник приезжаю к ним в "Золотой дракон", а они уже уехали из гостиницы", - вспоминает собеседница.

Поездка в Милан обернулась поездкой в "Кыргызское взморье"

Организаторы с участниками исчезли в неизвестном направлении. Тогда Касымбекова связалась со спонсорами и выяснила, что и те не знают, где Бердибаевы.

Оказалось, что проект продолжился на Иссык-Куле.

"Мой молодой человек участвовал в Kyrgyzstan's next top model , - рассказала менеджер одного из участников шоу Диана Муратова. - Сначала участников было 12, но на Иссык-Куль поехали не все. Некоторых якобы отсеяло жюри. Хотя голосование было только один раз. Модели на Иссык-Куле просто жили, не было никаких съемок и тренингов. Некоторые вернулись раньше, потому что им надоело. Две недели ребята жили там. Участникам обещали, что это будет ТВ-проект. Но теперь выясняется, что организаторы должны половине города. Модели уже разъехались и якобы есть победитель, но паспорта до сих пор не вернули троим участникам. У организаторов не было денег расплатиться за проживание в гостевом доме, и они заложили документы участников ", -

Оказалось, что вторая продакшн-студия на Иссык-Куль тоже (как и Stylish.kg) не поехала. Владелица гостевого дома в пансионате "Кыргызское взморье" Индира рассказала, что Бердибаевы задолжали 30 тыс. сомов. Бердибаевы поругались и со своей ведущей Мээрим Оморовой. В общем, ребята кинули всех, даже своего юриста, которая составила договоры.

Недавно ребята заплатили еще $200 Stylish.kg. Однако эта сумма значительно меньше оговоренной.

"Мы просим хотя бы $1 тыс. 300, чтобы мы покрыли свои расходы. Ребята не понимают, во что ввязались, и ведут себя не очень адекватно. Например, Усен нам сказал, что хотел этим проектом завоевать друзей, а нажил врагов. Якобы из-за того, что он работает с самыми красивыми людьми и ему все завидуют", - говорит Касымбекова.

Сказки братьев Бердибаевых

"ВБ" не удалось связаться с Бердибаевым. Все номера отключены. Их офис, юридический адрес которого указан в договорах, закрыт. В правоохранительных органах лежат несколько исков к братьям с обвинениями в мошенничестве.

Однако на своей страничке в социальных сетях братья размещают информацию, полную оптимизма (приводим пост без изменений. Стиль и орфография братьев Бердибаевых сохранены. - vb.kg).

"Мы рады Вам сообщит о том что, объявляем о победителях самого скандального, самого обсуждаемого и первого телевизионного реалити-шоу "Kyrgyzstan"s Next Top Model". Сегодня весь Кыргызстан узнает имена победителей. Первое телевизионное реалити-шоу, которое приобрело фанатов и критиков, первый проект о котором на данный момент обсуждает вся страна. Да, "Первый блин комом", на протяжении съемок проекта были и положительные и отрицательные моменты, но все же проект состоялся и выйдет в эфир в начале мая. Други и недруги бурно обсуждают о проекте в социальных сетях, мнения сходятся и расходятся,но мы гордимся, тем что, первый телевизионный проект реалити-шоу "Следующая Топ Модель Кыргызстана" завершился и победители получили возможность заявить о себе на мировом подиуме и представить Кыргызстан в Мире высокой Моды. Поздравляем, наших обладателей титула "Kyrgyzstan"s Next Top Model"! Желаем им удачи, так как впереди их ждет долгая и нелегкая дорога к признанию в мире моды. Наши победители скоро улетают в Милан, ведь они подписали контракт с одним из самых крупных модельных агентств Европы и получили призовой фонд в размере 100 000 сомов".

На этом деятельность братьев Бердибаевых не прекращается. Они объявили конкурс "Королева Кыргызстана", для участия в котором девушки приехали из регионов. Он должен состояться 23 апреля.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД