Депутаты поспорили о ратификации документа по ЧС

Сегодня, 21 апреля, на заседании комитета по обороне и безопасности депутаты рассмотрели ратификацию протокола к соглашению между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заместитель главы профильного комитета Ирина Карамушкина отметила что работа по ратификации идет с 2005 года. Депутат Анвар Артыков заявил, что они принимали решение об отклонении ратификации, и добавил, что им заранее не дали заключения по этой ратификации.

"Конституционная палата не дала свое заключение, хотя должна была это сделать. Вы сейчас просто заставляете нас принять это соглашение, поверив вам на слово", - заметил Артыков.

Карамушкина на это ответила, что не знает, почему заключение не представили. Она также отметила, что Конституционная палата дала свое заключение, но депутатам не успели раздать его.

Но Артыков парировал, что документы долж[/info]ны раздаваться депутатам вовремя, и потому предложил отложить документ на неделю.

Но социал-демократ [info=http://www.vb.kg/doc/212598__isakov_ismail_isakovich.html]Исмаил Исаков заявил, что эта ратификация нужна и можно ее поддержать. "Что тут тянуть? Главное - чтобы этот документ был полезен для нашей страны. Тут поднимается вопрос о доработке или отклонении. Так что ставьте на голосование, нечего тут игры разводить", - призвал он.

Отметим, в 2005 году в Москве на очередном заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС было подписано соглашение между правительствами государств – членов ШОС о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Целью соглашения является развитие сотрудничества при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая взаимопомощь в случае возникновения ЧС на территории одной из государств-сторон. Для практической реализации соглашения экспертами разработаны проекты типовых форм документов по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях.

Для того, чтобы поддержать ратификацию, депутаты предлагали заслушать заключение Конституционной палаты, которая затянула с этим вопросом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД