Работников ГСИН уличили в нарушениях при закупке муки

В отношении должностных лиц Главного управления материально-тылового обеспечения и хозрасчетных участков учреждений ГСИН возбуждено пять уголовных дел. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

По его данным, в соответствии с пунктом 1 постановления правительства от 21 января 2013 года, в целях поддержки отечественных производителей и рационального использования бюджетных средств, административные ведомства, государственные предприятия и учреждения обязаны закупать муку первого и второго сортов у Фонда государственных материальных резервов.

На основании данного постановления Госматрезервы предложили ГСИН закупить муку по ценам, установленным департаментом по развитию конкуренции при Министерстве экономики, - по цене 23 сома за 1 кг муки первого сорта и 17,50 сома за 1 кг муки второго сорта.

"Однако, в нарушение установленного порядка, ГСИН направила в хозрасчетные участки при учреждениях уведомления о заключении договора на поставку муки с фондом на второй квартал 2013 года, на основании которого хозрасчетные участки продолжают закупать муку первого и второго сортов до 1 апреля 2013 года по цене 28 сомов за 1 кг муки первого сорта и 22 сома за 1 кг муки второго", - говорится в сообщении.

В результате невыполнения ответственными чиновниками управления требований действующего законодательства государству причинен ущерб в размере 882 498 сомов.

24 апреля прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях возбудила пять уголовных дел по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики". Ведется следствие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД