Работников ГСИН уличили в нарушениях при закупке муки

В отношении должностных лиц Главного управления материально-тылового обеспечения и хозрасчетных участков учреждений ГСИН возбуждено пять уголовных дел. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

По его данным, в соответствии с пунктом 1 постановления правительства от 21 января 2013 года, в целях поддержки отечественных производителей и рационального использования бюджетных средств, административные ведомства, государственные предприятия и учреждения обязаны закупать муку первого и второго сортов у Фонда государственных материальных резервов.

На основании данного постановления Госматрезервы предложили ГСИН закупить муку по ценам, установленным департаментом по развитию конкуренции при Министерстве экономики, - по цене 23 сома за 1 кг муки первого сорта и 17,50 сома за 1 кг муки второго сорта.

"Однако, в нарушение установленного порядка, ГСИН направила в хозрасчетные участки при учреждениях уведомления о заключении договора на поставку муки с фондом на второй квартал 2013 года, на основании которого хозрасчетные участки продолжают закупать муку первого и второго сортов до 1 апреля 2013 года по цене 28 сомов за 1 кг муки первого сорта и 22 сома за 1 кг муки второго", - говорится в сообщении.

В результате невыполнения ответственными чиновниками управления требований действующего законодательства государству причинен ущерб в размере 882 498 сомов.

24 апреля прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях возбудила пять уголовных дел по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики". Ведется следствие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД