В Минсоцразвития рассказали об аккредитации организаций по усыновлению

Сегодня, 15 июля, начальник Управления по защите семьи и детей Министерства социального развития Марина Джапаркулова заявила об исключении коррупции в международном усыновлении.

Она, в частности, рассказала о коррупционных нормах, которые содержались в прошлом положении. "Ранее была норма, которая приводила к коррупционных схемам: было ограничение по количеству фирм из одной страны. Только три могли получить разрешение, второе решение принималось комиссией. Решение комиссии было обязательным для министра. Согласно новому положению, решение принимает министерство, и министр несет ответственность", - сказала Джапаркулова.

По словам чиновницы, заявки на получение аккредитации поступили от 17 иностранных организаций. "Девяти из них выдали аккредитацию - семи из США, одной из Швеции и одной из Германии. Отказано в аккредитации шести организациям - четырем из США и двум из Германии. На рассмотрении находятся заявки двух организаций - из Финляндии и Нидерландов", - добавила она.

Джапаркулова отметила, что Минсоцразвития выдает аккредитацию после получения заключения от ГКНБ, МВД и МИД. "Иностранная организация должна иметь в Кыргызстане свое представительство, аттестат, выданный по стандартам Гаагской конвенции, опыт работы не менее 10 лет и не должна нарушать законодательство КР и страны регистрации", - пояснила чиновница.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД