Текстильные компании готовы шить школьную форму с выездом в школу

Текстильные компании готовы шить школьную форму с выездом в школу. Об этом сегодня, 28 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по социальным вопросам сообщила начальник управления образования мэрии Сауле Мэйрманова.

По ее словам, примерная стоимость школьной формы для детей младших классов будет составлять 1300 сомов, а для страшеклассников - до 2 тыс. сомов.

"Сейчас в школах ведется ряд мероприятий по введению единой школьной формы. Так как она нигде не продается, ее нужно шить, и некоторые текстильные компании готовы снимать мерки, даже приезжая в школу. Однако где покупать или шить форму, будут решать сами родители. Насильно в нее одевать никто не будет", - сказала Мэйрманова.

В свою очередь депутат Бишкекского горкенеша Канат Музуралиев спросил, зачем внедрили форму, если ее можно не надевать?

На это вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова ответила, что процесс будет постепенным. "Мы получили приказ Минобразования о внедрении школьной формы, однако это будет обязательным с 1 сентября 2015 года. До этого времени родители и школы имеют право выбора. Они могут покупать эту форму где угодно, будь то в магазине или же шить ее в школе. В настоящий момент мы проводим среди родителей разъяснительную работу о ее необходимости, а также о том, что это будет дисциплинировать детей. Кроме того, это необходимо из санитарных целей. В школы уже приходят фирмы, готовые сшить эту форму, однако это затрудняется тем, что у нее нет стандартных цен. Было бы хорошо, если бы правительство утвердило их", - отметила она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
123
28.08.2014, 22:17

не надо утверждать стандартные цены

частные фирмы сами цену определят

у нас рыночная экономика, а не гос.беспредел!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД