Предприниматели не увидели для себя пользы в обязательном страховании

Заключаемые договоры об обязательном страховании гражданской ответственности заведомо невыгодны для предпринимателей. Об этом сегодня, 11 сентября, на брифинге в пресс-центре "ВБ" заявил представитель Ассоциации операторов связи Эмиль Бостериев, выступая от имени Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА).

По его словам, сложилась парадоксальная ситуация, когда из 8 тыс. предприятий договоры об обязательном страховании гражданской ответственности заключали всего 860.

"Это свидетельствует о том, что у подавляющей массы предпринимателей нет доверия к системе страхования. Это недоверие основывается на реальных фактах. Ситуация с обязательным страхованием напоминает сюжет сказки про Буратино, которого убедили закопать денежки на Поле Чудес. Бизнесменов страховщики также убеждают платить деньги и обещают выплаты, но в реальности картина совсем другая", – отметил он.

Он пояснил, что предпринимателям возвращается всего 2% в виде выплаты страховых возмещений. По его словам, в странах СНГ этот коэффициент выплат составляет около 40-50%, а в западных странах достигает 80-90%.

"По договорам по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков опасных грузов за последние годы бизнесмены заплатили страховым компаниям 52 млн сомов. Заключено около тысячи договоров. Ни один случай не признан страховым, и перевозчикам не было выплачено ни сома. Аналогична ситуация и со страхованием ответственности перевозчика перед пассажирами. Как при этом можно говорить о том, что страхование сулит выгоду предпринимателям", – отметил Бостериев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД