В бюджете Бишкека не предусмотрели надбавки врачам "скорой помощи"

"На следующий год бюджет детально еще не рассмотрен, заявка Станции скорой медицинской помощи на увеличение надбавок с 1 тыс. до 4 тыс. сомов есть. Мы подали предварительный бюджет на 2015 год, в котором этих надбавок нет", - рассказала "ВБ" сегодня, 15 октября, вице-мэр Бишкека по социальному блоку Айгуль Рыскулова.

Она отметила, что депутаты однозначно заявили о необходимости предусмотреть надбавки для всех социальных сфер, не только для врачей "скорой помощи". "Мы же всем одинаково платим по тысяче сомов. Этот вопрос пока завис, но заявка есть. Мы находимся в ожидании, потому что сейчас идут переговоры с правительством о передаче здравоохранения в республиканский бюджет. Если здравоохранение заберут, естественно, мы будем предусматривать надбавку для врачей "скорой помощи" за счет местного бюджета", - пояснила вице-мэр.

Она также отметила, что в планах мэрии есть и организация горячего питания для врачей "скорой помощи", из местного бюджета уже выделено порядка 800 тыс. сомов на ремонт помещения, где должны организовать столовую для медиков. "Главное условие - чтобы создали кухню, чтобы был кипяток, микроволновка, газовая плита, чтобы врачи могли разогревать пищу, которую приносят из дома. Сейчас они питаются где попало", - сказала Рыскулова.

Кроме того, она рассказала, что на сегодняшний день сумма, которую направят на организацию питания, точно не определена. "Если мы хотим организовать питание, сумма должна быть как во всех стационарах города, для этого просто нужно предусмотреть деньги на питание", - заключила вице-мэр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД