Депутат заявила о несоответствии нормам транспорта для заключенных

Транспорт, в котором сотрудники департамента охраны и конвоирования (ДОК) при ГСИН перевозят заключенных, не соответствует всем нормам. Об этом сегодня, 6 ноября, в ходе заседания парламента сообщила депутат от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева.

"Транспорт, на котором перевозят заключенных, – старый, а ведь здесь стоит вопрос безопасности. Кроме того, само здание находится не в лучшем состоянии. Хоть ОБСЕ и провело ремонт, этого недостаточно. На капитальный ремонт зданий и сооружений необходимо 25 млн сомов, и 5,5 млн сомов требуется на закупку нового автотранспорта. Прошу рассмотреть этот вопрос на заседании правительства и предусмотреть в следующем году средства на эти цели", - сказала Сасыкбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Мерс
06.11.2014, 11:20

А что теперь их на геленвагенах развозить???

0
Цитировать
Жалоба модератору
06.11.2014, 12:17
Карма: +24
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 39
Минусов: 15
Комментариев: 187

На зеков плевать, а вот о водителях которые их возят стоит побеспокоиться. Им приходится водить 30-40 летние грузовики. Как они еще умудряются водить эти неуправляемые танки в плотном потоке машин. Ведь все суды и сизо находятся в центре города.

0
Цитировать
Жалоба модератору
гражданка кыргызстана
06.11.2014, 15:11

Действительно, состояние этих машин, "Автозаков" не соответсвует международным нормативам. Летом - душно, нет вентиляции, зимой-холодно. Обшивка машин очень тонкая, местами в заплатках.  В плане инфекционного контроля- то нахождение в таких машинах опасно как для сотрудников ГСИН, так и для заключенных. Инфекция, в особенности. туберкулез может с легкостью передаваться от больного к здоровому.

Ну и наверное в плане безопасности наверняка есть о чем подумать. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
08.11.2014, 21:45

А что в системе ГСИН соответствует международным нормам? Здания и помещения,где трудятся сотрудники ГСИН и содержатся приговоренные к наказанию лица, а может быть их материальное, продовольственное обеспечение и медицинское обслуживание? Или обеспечение их занятости полезным трудом, и организация их досуга? Есть понятие, что состояние тюремной системы страны, это лицо государства! Вот и думайте как думать о нашем государстве! Во всех странах, цивилизованных и развивающихся широко используется труд приговоренных к наказанию лиц! Это идет на пользу как самой страны, так и на пользу осужденных! Труд облагораживает человека! А у нас " зеки" только и делают, что борются со вшами, от скуки устраивают дебоши ну и так далее! В СССР система УИТУ ( аналог сегодняшнего ГСИН) содержало всю систему МВД ( сотрудников и отбывающих наказание). После отбытия длительного срока наказания освобожденный из ИТК получал в кассе учреждения приличную сумму, на которую могли купить даже дом, не говоря об автомашине или...... Вот в КР хотели строить железную дорогу от Города Балыкчи до угольного разреза. Даже у народа деньги собирали! Ну почему бы сейчас не продолжить это дело с привлечением труда осужденных.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД