Сотрудников Первомайского РУВД обвинили в "подставе" и вымогательстве

"Сотрудники Первомайского РУВД выбили из моего сына признательные показания", - заявил сегодня, 24 ноября, на пресс-конференции в "ВБ" отец обвиняемого в разбое Эрик Таранчиев.

Как рассказал мужчина, 9 ноября этого года его сын Роман Таранчиев вышел на встречу с майором ГСИН УВД Ленинского района Мамбетовым, куратором ГСИН, у которого Роман отмечается как условно-досрочно освобожденный 4 июня 2014 года. Встреча должна была состояться в 15.30 на пересечении ул. Гагарина и Бакаева. К вечеру Роман Таранчиев домой не вернулся. "Только в двенадцатом часу ночи из телефонного разговора с Мамбетовым стало известно, что во время встречи с Романом к ним подошли двое сотрудников Первомайского РУВД Абакиров А. и Бапышов К. и скрутили моему сыну руки, сообщив, что проводят оперативные мероприятия. Как выяснилось позже, Романа доставили в РУВД и стали избивать, чтобы выбить признание в совершенном 9 июля разбойном нападении на лесосклад, где был ранен человек, и хранении оружия. Согласно рапорту оперативников, его якобы задержали в Кызыл-Аскере в 9 часов вечера, когда он доставал из водосточной трубы оружие. Причем, по их версии, он приобрел пистолет якобы 7 ноября. Как он мог тогда с ним напасть на склад в июле? Милиционеры пытались заставить Романа взять в руки пакет с оружием, чтобы сфабриковать улики", - сетует отец задержанного.

Родственники Романа Таранчиева обратились в службу собственной безопасности ГУВД столицы с жалобой на действия правоохранителей. Там провели служебное расследование и собранные материалы проверки направили в прокуратуру Первомайского района. По словам Эрика Таранчиева, по сей день никаких мер не принято. Но Романа повторно вызвали в РУВД. "Там следователь Н. Тургуналиев, якобы имея на то право, задержал Романа на 48 часов. Сотрудники Первомайского РУВД пытаются навешать на моего сына преступления, которые он не совершал. Они несколько дней выслеживали Романа, готовились к "подставе". Но, как любые преступники, просчитались: задержали моего сына в присутствии своего коллеги, работника ГСИН, который может это подтвердить. В прокуратуре никаких мер не приняли, а передали моего сына тем же сотрудникам, которые продолжали над ним издеваться", - рассказал Таранчиев.

19 ноября состоялся суд. По словам отца, во время процесса в Первомайском районном суде его сыну стало плохо из-за продолжительных избиений со стороны милиционеров. Вызвали скорую помощь, ее работники провели поверхностный осмотр и зафиксировали жалобы Романа на боли. Врач сообщила о подозрении на повреждение почек и указала на необходимость провести обследование. "Председательствующий судья не принял во внимание факты издевательства и пыток. Из ИВС ГУВД Романа неоднократно вывозили сотрудники Первомайского РУВД без каких-либо согласований с адвокатом, и они могли за это время сделать с ним что угодно", - говорит отец.

В настоящий момент Роман Таранчиев находится в СИЗО-1. Сторона защиты пытается обжаловать в Бишкекском городском суде решение районной инстанции о мере пресечения для обвиняемого. Отец задержанного написал заявления в Национальный центр по предупреждению пыток, Генеральную прокуратуру, ГКНБ и омбудсмену с просьбой принять меры в отношении сотрудников милиции. "Сейчас милиция пытается подставить моего сына. А на его месте могут оказаться другие. Так наши доблестные правоохранители могут сделать обвиняемым любого из нас, а потом рапортовать о "раскрытом деле". Нельзя допустить дальнейшую деградацию системы органов внутренних дел", - заключил Эрик Таранчиев.

Родственник Таранчиевых, экс-зампредседателя Нацбанка Абдымалик Мырзаев, в свою очередь, обратился к генеральному прокурору Аиде Саляновой с просьбой не оставлять дело без внимания и поручить расследование главному надзорному органу. "Я уверен, что вины Романа в преступлениях нет. Просто мы живем в такой стране, где любого могут оболгать и посадить. Я тоже в свое время находился в заключении и хочу сказать, что 40% отбывающих срок сидят ни за что, благодаря "подставам" правоохранительных органов. А попадая в колонию, даже нормальный человек становится преступником", - рассказал Мырзаев.

По его словам, работа омбудсмена в Кыргызстане - "просто фикция". "Акыйкатчы только имитирует бурную деятельность, ездит по местам заключения и якобы помогает. На самом деле ничего не решается, а помощь получают только те, у кого есть деньги", - сказал чекист.

Как сообщил отец Романа Таранчиева, им предлагали решить вопрос за деньги. За "свободу" с Романа Таранчиева, по его словам, сотрудники Первомайского РУВД попросили $3 тыс.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Гость
24.11.2014, 13:59

Мусор он и есть мусор.

Вспоминается недавно погибший парень-милиционер, и возникает двоякое чувство, то ли жалко, то ли "профессионалы" своего дела заслуживают этого. Вот только достойные погибают, а мрази живут.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
сэм.
24.11.2014, 14:58

Надо было типо соглашатся на условия ментов развести за 3т$.И бежать в прокуратуру или ГКНБ!Там бы провели с скрытой камерой.мечеными купюроми операцию по задержанию етих оборотней!Но невкоем случае в ихнию СБ.Они все повязаны.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Светлана
24.11.2014, 17:31

есть одно идут туда бездари и лоханутые обиженные.или те маслократы оберегая свое нажитое награбленное посылают своих чад чтоб оттачивали хишнеческие мастерства.а по призванию единицы жаль но это так.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
24.11.2014, 18:29
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 83
Минусов: 79
Комментариев: 106

Президенту выгодно иметь грязных сотрудников МВД. Они могут выполнять его грязные приказы ради сохранения своей власти. Президент и криминал братья.

0
Цитировать
Жалоба модератору
24.11.2014, 18:41
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 83
Минусов: 79
Комментариев: 106

Для этой цели и снимают отпечатки пальцев . Можно будет подставить любого человека имея отпечатки пальцев. Подделать отпечатки и нанести на орудие преступления (пистолет,нож,пакет с наркотиками и др).

Как подделать отпечатки и последствия биометрии:

http://horoh.ru/add/2010-02-10-19-31-24

http://www.youtube.com/watch?v=Crrkz1H8fD8

http://www.youtube.com/watch?v=ricFCXmjidc

http://www.youtube.com/watch?v=HkvsCGcb95U

0
Цитировать
Жалоба модератору
24.11.2014, 18:51
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 83
Минусов: 79
Комментариев: 106

Только заболев раком те сотрудники МВД ,что считают себя богами понимают ,что это не так. К сожалению не все они болеют раком. Зато их дети или внуки обязательно примут эту кару.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
24.11.2014, 18:56
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 83
Минусов: 79
Комментариев: 106

Надо создать список чистых сотрудников МВД. Думаю еще много лет он будет пуст. Но можно создать список частично порядочных сотрудников МВД.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
добро
24.11.2014, 20:00

Не переживайте, отец Романа. Все образуется. Справедливость все таки есть на этой земле. Аллах велик. Он всем даст по заслугам. Дай Аллах Вашему сыну здоровья, воли, мужества.

Все рано или поздно заканчивается. И беспредел в этой стране тоже кончится. Подрастает новое поколение, которым не безразлично будущее этой страны.

P.S. ТВОРИТЕ ДОБРО. ОНО ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Абдылда
25.11.2014, 09:32

Опера не виноваты, это начальники угрожая увольнением заставляют за короткий срок закрыть хвосты, такую тему проходили мы 2006 году

-1
Цитировать
Жалоба модератору
25.11.2014, 10:11
Карма: -2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 2
Минусов: 4
Комментариев: 14

Шестакова. Зампредседатель как может стать чекистом?

0
Цитировать
Жалоба модератору
ГКНБ
25.11.2014, 16:56

2Болот

Абдымалик Мырзаев в 90ые был работником ГКНБ.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Юрист
25.11.2014, 22:32

Какой безграмотный сопроводительный лист и подписан начальником ОСБ ГУВД. Он ведь не имеет права подписывать подобные сопроводительные листы. Это прерогатива начальника ГУВД или его заместителей. Начальник ОСБ за это подлежит дисциплинарному наказанию. Он превысил свои полномочия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Rina
27.11.2014, 14:59

Это мы, простые граждане, сами вручили безграмотному зверью которое и дело-то сфабриковать без грубейших проколов и ошибок не могут, такие полномочия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
русс
28.11.2014, 14:06

Этих оперативников гопников нужно сажать и начальнику Первомайского УВД зделать выговор. А СБ мвд лучше надо работать а сажать наглых ментов

0
Цитировать
Жалоба модератору
пользователь
04.12.2014, 21:43

Да толку идти в ГКНБ они так же разводят за деньги с сотрудниками потому что в нашей стране антикорупция это и есть сама корупция надо 3 дня с диктафоном бегать всех записать только вот кого потом записывать если все предупреждены

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дастан
18.02.2015, 11:35

..........Роман Таранчиев ранее был осужден за убийство, разбойное нападение и незаконное хранение огнестрельного оружия. «Во время очной ставки потерпевшие опознали подозреваемого. Учитывая вышеупомянутые обстоятельства, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1.  Роман Таранчиев освободился из мест лишения свободы в мае 2014 года по УДО.

Понятное дело что отец защищает своего сына!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД