Цитаты-2015: январь. От жвачки до демократии

Наши политики и депутаты начали активно готовиться к выборам.

Только этим могу объяснить то, что они разом заговорили веско и емко. Конечно, и раньше они не молчали. Но речи большинства из "слуг народа" были бледными и малозапоминающимися. А красивых выражений было так мало, что их едва-едва хватало на рейтинг по итогам года.

Но все изменилось. С начала этого года чиновники наговорили столько, что хватит на хит-парад месяца.

И на десятом месте человек, без которого не обходится ни один рейтинг, - депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу. Вместе с позицией в рейтинге ему достается номинация "Иногда лучше жевать, чем говорить", поскольку в этот раз он заявил, что "турецкие производители жвачек издеваются над нашей нацвалютой", и попросил правительство (!) обратить внимание на эту проблему. "Турецкая фирма привозит нам жвачки, а внутри, оказывается, есть фальшивые кыргызские сомы. Эти вкладыши лежат на земле, в мусорных ящиках. Возможно, Турция не знает, кто такие Курманджан датка, Суймонкул Чокморов, Саякбай Каралаев, но нельзя, чтобы купюры с их изображением лежали на земле. Нужно остановить это", - сказал он.

В соцсетях активно обсуждали это предложение. Кто-то вспомнил, что "у нас продают мужские трусы с национальным флагом". "Может, и с их производителями что-нибудь сделаем? На митинг выйдем?" - вопрошали комментаторы. Были и те, кто поддержал нардепа. Правда, они оказались в явном меньшинстве. Большинство же пришли к выводу, что сейчас лучше решать проблему насилия над детьми, чем размышлять о фантиках.

На девятом месте наш бледнолицый брат - первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, которого в последнее время волнует одна проблема: сбор биометрических данных. Он думает и говорит только об этом. И говорит все ярче и цветистее. Сначала, удивив даже богословов, он нашел поддержку биометрии в Коране. Но когда и это не помогло, то сравнил кыргызстанцев, не желающих сдавать биометрические данные, с индейцами. "Сто лет назад индейцы отказывались фотографироваться, боясь, что это заберет у них душу, - пояснил Сарпашев. - Люди рассуждают неправильно, говоря, что их биометрические данные кто-то может взять из базы и оставить на месте преступления. Это невозможно технически".

На восьмом месте обосновался ценитель женской красоты - глава фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. На вопрос "ВБ", не считает ли он, что в последнее время одним из неписанных критериев при выборе претендентов на пост генерального прокурора является то, что кандидат должен быть женщиной, причем симпатичной, Турсунбеков ответил: "Почему бы нет. В любом случае приятно же смотреть на симпатичную женщину". Тут почему-то вспомнился Володя Шарапов, который на похожую фразу Жеглова отреагировал: "Вот в этом и есть его гнусная психология".

Седьмое место и номинация "Все мальчики делают это" достается депутату от парламентской фракции "Ар-Намыс" Каныбеку Иманалиеву. Комментируя инцидент с Самаковым, он сказал. "Это и дракой не назовешь. Просто сцепились. Иногда между мужчинами такое бывает". И то правда: ну покричали, ну руками помахали, ну пришлось Турсунбекову их разнимать. Ну с кем не бывает? А то, что это парламент, ничего не меняет.

Звание "Национальное чудо" завоевал разместившийся на шестом месте атажуртовец Курмантай Абдиев. "Предлагаю специалистам обращать внимание на национальные ценности. Недавно я увидел клип, где парень с девушкой открыто обнимаются и целуются в кадре, но мы не должны такое пропагандировать по ТВ. Предлагаю не снимать такие легкомысленные фильмы и сохранять национальное чудо, чем мы всегда и славились", - подчеркнул он во время обсуждения законопроекта "О государственной поддержке кинематографии Кыргызской Республики".

А теперь переходим к тяжеловесам. Представляем вам пятерку лидеров. Результаты этих краснобаев так плотно идут друг за другом, что им всем можно смело вручать номинацию "Не могу молчать". Ну а места распределились так.

На пятом месте оптимист и вице-премьер-министр в одном лице Валерий Диль. "Кыргызстан в 10 раз беднее Казахстана по показателю ВВП на душу населения. Однако по уровню жизни кыргызстанцы не сильно отличаются от казахстанцев", - заявил он, ничем, правда, не подкрепив свое жизнеутверждающее мнение.

На четвертом месте еще один оптимист - ректор Дипломатической академии Нурлан Айтмурзаев. Рейтинговое место достается ему за несокрушимую веру в людские способности. "Кадыр Токтогулов (теперь уже бывший пресс-секретарь президента, которого назначили послом в США. - vb.kg) прошел экстренные курсы в нашей академии и за неделю выучился на дипломата", - рассказал Айтмурзаев на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

На третьем месте депутат Нурлан Торобеков и его диплом. Как выяснила Генпрокуратура, в 2013 году он предоставил в аппарат президента поддельную копию диплома о своем высшем образовании. Однако парламентарии отказали Генпрокуратуре в привлечении Торобекова к ответственности. Сам же Торобеков объяснил несостыковку тем, что ему "принесли такой диплом". В общем, подсунули хорошему депутату плохой диплом.

Символическое серебро достается Омурбеку Абдырахманову за красивую фразу: "Истинные мусульмане едут в Мекку, истинные демократы едут в Вашингтон. Но оба объекта ничего не дают, кроме надежды". Вручим ему еще и номинацию, название которой мы позаимствовали у Майрам Акаевой "У надежды не бывает ночи".

Ну а лучше всех сказал премьер-министр Джоомарт Оторбаев: "Сейчас мы, как всегда, стоим на перепутье и не можем определить: 2015-й - Год овцы или козла. Если это Год овцы, то он будет спокойным, если козла – то резким". Если дело только в этом, то давайте проведем референдум и решим, что 2015 год будет Годом овцы. И никаких козлов!


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
сайран
02.02.2015, 12:28

Ничего из ряда вон выходящего нет в высказываниях этих людей! Вечерка! Здесь Вы перегибаете уже...

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
02.02.2015, 13:27

надо было этого псевдо-всезнайку сарпашева в пятерку включить с его унижениями простого народа

0
Цитировать
Жалоба модератору
ан-23
02.02.2015, 15:44

Сюда не включили Текебаева с "его чай попить ходили к Нарымбаеву, хотели быть поближе к новому генпрокурору". С одного только рядового заседания ЖК можно снять мини-комедию. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Югланс
02.02.2015, 16:17

Прикольный рейтинг, от души посмеялась. Ну правда, как скажут что-нибудь, хоть стой, хоть падай!

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.02.2015, 18:56
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Вечерний Бишкек уже не тот. Говорите истину, а не сочиняйте. Если обиделись на правительство из-за Рубикона, то лучше вам закрыть свою редакцию. А то наговариваете на всех подряд. Уже не буду читать ваши новости.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +28
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 38
Минусов: 10
Комментариев: 100

Звание "Национальное чудо" завоевал разместившийся на  "Предлагаю специалистам обращать внимание на национальные ценности. Недавно я увидел клип, где парень с девушкой открыто обнимаются и целуются в кадре, но мы не должны такое пропагандировать по ТВ. Предлагаю не снимать такие легкомысленные фильмы и сохранять национальное чудо, чем мы всегда и славились", - подчеркнул он во время обсуждения законопроекта "О государственной поддержке кинематографии Кыргызской Республики".

А что он не прав? Может хватит подрожать Европу!  В конце концов должен быть этикет!  Тем более мы мусульманская страна! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +28
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 38
Минусов: 10
Комментариев: 100

И на  человек, без которого не обходится ни один рейтинг, - депутат от фракции "Ар-Намыс" Вместе с позицией в рейтинге ему достается номинация "Иногда лучше жевать, чем говорить", поскольку в этот раз он заявил, что "турецкие производители жвачек издеваются над нашей нацвалютой", и попросил правительство (!) обратить внимание на эту проблему. "Турецкая фирма привозит нам жвачки, а внутри, оказывается, есть фальшивые кыргызские сомы. Эти вкладыши лежат на земле, в мусорных ящиках. Возможно, Турция не знает, кто такие Курманджан датка, Суймонкул Чокморов, Саякбай Каралаев, но нельзя, чтобы купюры с их изображением лежали на земле. Нужно остановить это", - сказал он.Турсунбай Бакир уулу. Избранное  59В соцсетях активно обсуждали это предложение. Кто-то вспомнил, что "у нас продают мужские трусы с национальным флагом". "Может, и с их производителями что-нибудь сделаем? На митинг выйдем?" - вопрошали комментаторы. Были и те, кто поддержал нардепа. Правда, они оказались в явном меньшинстве. Большинство же пришли к выводу, что сейчас лучше решать проблему насилия над детьми, чем размышлять о фантиках.

Он прав! Тем более что на наших денежных купюрах, одни выдающии люди! И тут нет ничего смешного! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
03.02.2015, 22:53
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 4

эти глагольствуют, а рядом другие дэпы хихикают.   сцуко так и живём. бардак!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

К сожалению, вы Курстанбек Еркулов в числе немногих адекватных читателей этого сайта. Остальным пофиг на национальное достоинство и ценности, ибо слишком оманкуртучены. Эти недалекие люди пусть говорят в силу своей низкой культуры и интеллекта. Для меня - главное честь моей Родины и довольство Аллаха!

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.02.2015, 14:57
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 27

А ты Асанбеков в лицо попробуй повторить то, что здесь "осмелился" сказать, спрятавшись в и-нете! Слабо,  Kuba Asanbekov?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД