Никитенко: Проверка органов МСУ часто носит карательный характер

В Кыргызстане проверка деятельности органов местного самоуправления часто носит карательный характер. Об этом сегодня, 10 марта, на заседании совместного парламентского комитета по правам человека, а также законности и правопорядку сказала депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко.

По ее словам, нередко со стороны МСУ поступают жалобы на бесконечные проверки, которые не подкреплены реальной необходимостью.

"Для того, чтобы органы местного самоуправления полноценно заработали, нужно разграничить функции проверяющих органов. Этот вопрос поднимается уже не в первый раз. Мы не сможем противостоять коррупции, если будем действовать исключительно карательными методами", - считает Никитенко.

В свою очередь депутат от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев отметил, что в основном многочисленные проверки идут со стороны работников надзорного органа. "Грубо говоря, это беспредел. В законодательстве написано, что каждый проверяющий орган должен оповестить о своем визите за несколько дней, однако на деле происходит совсем другое", - добавил нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
кыргызбай
10.03.2015, 17:44

Проверка МСУ осуществляются в случаях:

- одному из депутатов ОПГ ЖК КР или чиновнику с аппарата Правительства КР не понравился один из глав МСУ, инициируют с высоких трибун проведении проверки;

- один из депутатов ОПГ ЖК КР  или  чиновник с аппарата Правительства КР по личным делам захотел съездить в один из регионов, так командировочный есть, дорога бесплатное за счет государство, и тд. много причин, только не в интересах оказании помощи, обмен опыта или что нибудь полезное сделать по сей день не практикуется.

Накануне выезда звонок  Главе МСУ, мол приедет комиссия, а состав комиссии выбирается таким образом; чинуша высокий, один сотрудник как помощник (жо.....лизь), один или два работяг которые будут работать с МСУ (только проверка, ни когда оказание помощи не бывает).

Глава МСУ распределяет нагрузку на всех своих подчиненных, коммерсантам и тд, режется баран или лошадь, стол накрывается по полную, баня, гостиница, бильярд и тд и так от двух до недели работа комиссии При этом еще Глава МСУ оплачивает гостиницу, ГСМ, в плот до сигареты. Работу закончили, в ходе работы комиссии председатель комиссии один два раза всего появляется на рабочем месте, все работу делает работяги, а они делают так как сказал старший. В конце отъезд, застолье, устуканы, коробочки домой, конвертик на дорожку.

Ну скажите если я не прав.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД