Задержанный сотрудник прокуратуры являлся следователем по делу Келдибекова

Задержанный сотрудник Генпрокуратуры Жениш Сеитов являлся следователем по уголовному делу Ахматбека Келдибекова. Об этом сегодня, 25 марта, "ВБ" сообщил общественный защитник Келдибекова Азимбек Бекназаров.

По его словам, задержание следователя никак не повлияет на ход судебных разбирательств.

"Следствие по делу Келдибекова вела группа следователей, а Сеитов являлся главным следователем. Он находился в подчинении у начальника следственного управления Генпрокуратуры Кылычбека Арапчиева. Он казался довольно принципиальным человеком и старался торопить ход следствия по делу моего подзащитного и быстрее передать материалы в суд. Однако никаких взяток или намеков на них не было", - сказал Бекназаров.

Отметим, накануне вечером за вымогательство крупной взятки был задержан начальник следственного управления Генпрокуратуры Кылычбек Арпачиев. По предварительным данным, его задержали в рабочем кабинете при передаче ему $100 тыс. Вместе с ним в вымогательстве взятки подозревается и следователь СУ ГП Сеитов.

Сеитов отказался давать какие-либо комментарии. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В суд направлено ходатайство об избрании Арпачиеву и Сеитову меры пресечения в виде ареста.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
25.03.2015, 15:58
Карма: +7
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 1
Комментариев: 19

ну и ну! Келдибеков какой же ты умелый! И здесть ее имя.

0
Цитировать
Жалоба модератору
25.03.2015, 20:57
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

Так вот из-за чего весь этот сыр-бор. Значит, слухи начинают подтверждаться. 

Ходили слухи, что Атамбаев начал политические торги с Келдибековым и Ташиевым, поскольку на предстоящих парламентских выборах СДПК на юге страны не наберет нужных голосов. Он сказал тогдашнему Генпрокурору Саляновой прекратить уголовное дело в отношении Келдибекова, и снять судимость с Ташиева. А Салянова принципиально не пошла на эти грязные игры. И это послужило основанием для отставки Саляновой с должности Генерального прокурора.

Видимо вот на этом этапе она не почувствовала поддержки президента.

В таком случае, следователя СУ ГП и его начальника просто подставили.

Президент пытается одним выстрелом убить двух зайцев: 

1. Прекратить уголовное дело Келдибекова под предлогом, что ему незаконно возбудили уголовное дело. После чего,  Келдибеков уже на стороне президента, и наберет на предстоящих парламентских выборах на юге нужное количество голосов для партии СДПК.

2. Запустить следующий этап информационной атаки против Аиды Саляновой под этим же предлогом, и что задержанный начальник ГП является ее кадром.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айбек
25.03.2015, 21:00

Давайте делить котлеты от мух. Ничего общего между этими событиями не вижу. Арпачиев банально попался на взятке в особо крупном размере с поличным. Грубо говоря - жадность сгубила. Вот и все. Все гораздо проще, господа!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Уже не патриот
26.03.2015, 01:25

Это все подстава,Жениш Сеитов очень даже порядочный человек.Из-за нашей власти страдают простые гос.служащие,мне стыдно что я живу в такой стране

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД