Арест Арпачиева: Кто-нибудь испугался?

Специфика деятельности прокуроров и их кураторов после последней революции совершенно не изменилась – они продолжают "кошмарить" бизнес, а когда приходится арестовывать депутатов или других чиновников, обвиненных в коррупции, стоит их родственникам или сторонникам провести митинги или еще как пригрозить, как "враги народа" выходят, по меньшей мере, под домашний арест, если дела вообще не закрываются.

А неплатежеспособные арестанты годами сидят в СИЗО в ожидании рассмотрения своих дел. Они не могут предложить что-либо стоящее прокурорам, следователям или судьям, которые вместе с милиционерами и сотрудниками служб безопасности давно превратились в бизнесменов, делающих деньги из своего служебного положения и исполнения своих повседневных функций.

Задержание на месте преступления главы следственного управления Генпрокуратуры показало это довольно ярко и выпукло. Если приходится раскрываться на таком уровне, должны бы уйти в отставку и все, кто курировал деятельность Кылычбека Арпачиева, а не просто радоваться и хвастаться (плакать бы надо, а не хвастаться), как это сделал президент Атамбаев, находясь в Европе и назвав акцию очередным успехом на фронте борьбы с коррупцией – мол, у нас нет неприкасаемых.

Но если арест произошел со специальной целью, то ситуация еще более позорная. Во-первых, получается, что в любое время можно арестовывать любого чиновника прокуратуры, если это вдруг окажется нужным власти, – никогда не промахнешься. Во-вторых, если слитая Арпачиевым информация будет использоваться сугубо для дискредитации Аиды Саляновой, решившей вдруг заняться политикой на базе накопленного компромата, то это не борьба с коррупцией, а политическое сведение счетов.

Чего требовать от прокуроров, если в стране давно действует теневая политика, и ей подчиняются все – от простых дорожных инспекторов до директоров театров, от рядовых журналистов до руководителей телеканалов, от преподавателей до ректоров, от гендиректоров до высокопоставленных помощников?

Как говорил Ли Куан Ю, с коррупцией можно разделаться простым арестом "трех своих друзей", у нас же громкая борьба ведется уже три года и за это время успели коррумпироваться даже сами борцы. А во время отдельных эпизодов этого спарринг-спектакля президент может успокаивать себя и всех остальных: "Мы почистили воров, и сейчас у нас боятся воровать". Кто это, интересно, боится?

Подробности читайте во вторник, 1 апреля, в газете "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Алтынбек
31.03.2015, 18:41


Задержание на месте преступления главы следственного управления Генпрокуратуры показало это довольно ярко и выпукло. Если приходится

раскрываться на таком уровне, должны бы уйти в отставку и все, кто

курировал деятельность Кылычбека Арпачиева, а не просто радоваться и

хвастаться (плакать бы надо, а не хвастаться), как это сделал президент

Атамбаев, находясь в Европе и назвав акцию очередным успехом на фронте

борьбы с коррупцией – мол, у нас нет неприкасаемых.

Президент не может нести ответственность за всех. Это просто нереально. Для этого и есть руководители ведомств. А Салянова, похоже, на проделки земляка глаза закрывала, раз он не побоялся в собственном кабинете и самолично такие денжищи брать

0
Цитировать
Жалоба модератору
твою мать!
31.03.2015, 18:45

Как же за державу обидно!Чингиз Айтматов про таких манкуртов не зря писал!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Слава
31.03.2015, 18:56

Салянова на мой взгляд давно сама себя дискредитировала и никто не пытается с ней сводить счеты

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сыргак
31.03.2015, 21:56

В последние 2 года всем известные резонансные дела шли (расследовались) очень вяло, нежеланно, и час  с часом гасли, тухли, замедлялись, исчезали, притихали... Инофрмации нет. И не зря! Тут и восстановление Оша, и Кельдибюеокав дело, и мошенничества чиновников, и сказочные "приговоры" с Чынгызом Узакбаевым, и подделки дипломов и документов госчиновниками и дипломатами...

Многие из них тихо прекращены. Ясен перец - не за красивые глазки. А векдь все это кто-то должен был подписывать, одобрять... Так что тут не один Арпачиев (Ячменев) у нас "ячмень" собирал оптом...Такое ощущение, что Генпрокуратура полностью состоит из земляков его (нарынские)..

 Там еще 101 госчиновник, которпый был посавжен в СИЗО незаконно. Они оправдались.

 За это обычно сажают самого Генпрокурора, но у нас же не СССР все еще, а Кыргызстан. Поэтому все.

Так что если Жолдурбаева продолжит дело Баековой (по власти), а потом и Савляновой (по незакону), то недалек час, когда народ возмутится, и возьмется сам устанавливать закон.

Тут же и лохотрон с выборами в Жогорку Кенеш, когда опять судимые, мошенники, аферисты и пройдохи ОПЯТЬ попадут во власть, а ЦИК будет говорить, что у нас так гладко и "демократично" прошли выборы.. Многие вопросы возникают УЖЕ по главе ЦИК Абдраимову: как по выборам, так и по купленным бусам Мерседес и Вольцваген!..

У Атамбаев на зря рейтинг остается на 130 месте.. И не шевелится ни назад, ни вперед.. Это его законное место, что называется.. От тени никуда не убежишь.

Что касается Бакиева, то у него было 168 ое место. Так что судите сами: борятся у нас к коррупцией, или "борятся"....

А Акаева, между прочим, было высокое 68-ое место! Это как встать в ряд втроем, и по команде "пошел" вытащить пис ульки всем, и до верхнего края забора "дотянуть" свою "струну"... Так что перед критикой других, надо на себя посмотреть: кто в чем преуспел, а кто в словах преуспел! Единственное что плохо было у Акаева - это дурдом в его семье, да СВОРА молодых-реформаторов-ВОРОВ и ЖУЛИКОВ! Одни болтали языком как Нарнбаев, а другие тихо воровали как жиенбеков и ко.

0
Цитировать
Жалоба модератору
скр
31.03.2015, 22:06

игра уродов

0
Цитировать
Жалоба модератору
Поташов
01.04.2015, 10:09


должны бы уйти в отставку и все, кто курировал деятельность Кылычбека Арпачиева

Так они уже все в отставке: и Салянова, и все ее замы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
тилек
01.04.2015, 11:03

Ооотличная работа Индира! Так и надо, такх жээгичов сажать надо. Пральнооо, нечего им делать там в ГП. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД