После шумихи в СМИ лекарства для онкобольных подешевели почти в пять раз

Стоимость препарата для онкобольных L-аспарагиназы после озвучивания цен снизилась с 23 000 до 4 600 сомов. Об этом ""ВБ" сообщила глава общественного фонда "Помогать легко" Динара Аляева.

Она напомнила, что в марте волонтеры фонда провели пресс-конференцию, на которой рассказали, что цена лекарств для онкобольных детей сильно колеблется – разница в аптеках доходит до 10 тыс. сомов в сторону увеличения.

Тогда же Аляева привела пример, что ампула аспарагиназы может стоить в аптеке от 11 тыс. до 23 тыс. сомов. При этом в России тот же препарат стоит 4 тыс. рублей, в Алматы – 8 тыс. сомов.

Напомним, что в Кыргызстане ежегодно лечение в детском отделении онкологии проходит 450-500 детей до 15 лет. А при своевременном лечении можно получить 80% выживаемости. То есть 8 из 10 детей выздоравливают полностью. Главный залог успеха - нельзя прерывать лечение онкопациентов.

Представители ОФ "Помогать легко" рассказали, что государство не может обеспечить лекарствами всех детей в детском отделении онкологии. Выделяемой в год суммы хватает лишь на 4-5 детей, при этом из-за дороговизны лекарственных препаратов родители не могут покупать их за свой счет, и лечение детей прерывается.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
567
10.04.2015, 17:16

Респект и уважение НПО, которые сумели добиться реально положительного решения. Молодцы, так держать. А те, кто так бессовестно накручивал цены, пусть помнят, что есть еще и высший суд.

0
Цитировать
Жалоба модератору
молодцы
10.04.2015, 23:12

Я рада что вы добились справедливости! !!

0
Цитировать
Жалоба модератору
TR
18.04.2015, 00:49

А сколько детей уже погибло пока кто то строил особняк ? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД