Вице-премьер обиделся на критику и попросил медаль за "Кумтор"

Сегодня, 21 апреля, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутаты признали отчет правительства о работе за 2014 год неудовлетворительной.

Согласно решению комитета, правительство в недостаточной мере выполнило работу в горнодобывающей отрасли и в сфере энергетики.

"В целом, если брать работу правительства, то оно не справилось со многими вопросами. Я попрошу главу Госгеологоагентства Дуйшенбека Зилалиева меня простить, он сам хорошо справляется со своей работой. После того, как он пришел на эту должность, конфликтов стало меньше. Правительству поручается принять решительные меры по урегулированию вопроса с месторождениями Кутессай и Андаш", - сказал депутат от фракции "Ар-Намыс", председатель комитета Кожобек Рыспаев.

Однако вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Валерий Диль возмутился такой оценкой. "Мы, между прочим, ОЗП провели на твердую "четверку". Почему нашу работу признаете неудовлетворительной? К примеру, у нас зимой не было срыва поставок угля на ТЭЦ Бишкека, свет не отключали", - парировал он.

Однако Рыспаев напомнил ему, что вопрос импорта электроэнергии решал президент. "Вы еще вопрос "Кумтора" не решили. Сколько мы вам постановлений давали по этому вопросу", - заметил он.

В ответ Диль заявил, что парламент должен дать ему орден за "Кумтор". "Если бы мы подписали то соглашение, которое вы нам поручали, за это нас сейчас расстреляли бы", - сказал он.

Рыспаев обиделся и заметил, что он может инициировать даже отставку правительства. Диль ответил, что это его право.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД