Депутат: Запретами алкоголизм не искоренить

Сегодня, 28 апреля на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью во время обсуждения поправок, касающихся ограничения оборота алкогольных напитков, депутат от фракции "Ата Мекен" Бактыбек Калмаматов отметил, что "идея закладывается хорошая, но она не будет работать на местах".

"Запрет на реализацию алкоголя будет работать в Бишкеке и Оше, но не в регионах. Вы же знаете, что там водка продается в доме Ташмата или Мамата. Если примем этот закон, то дадим раздолье сотрудникам патрульно-постовой службы, которые будут ходить по "комкам" и требовать мзду. Нам важнее следить за тем, чтобы наши люди меньше пили. Запретом ничего не изменишь. Кто пил, тот и будет дальше пить. Неужели вы думаете, что министры или депутаты не пьют? Еще как пьют. Просто они не дебоширят на людях, или их не могут задержать милиционеры", - сказал Калмаматов.

Глава профильного комитета Кенжебек Бокоев отметил, что запретом ситуацию с ростом алкоголизма не изменить. Арнамысовец Дастан Бекешев, инициатор поправок, с этим мнением согласен. Но считает, что надо все же бороться с пагубным явлением.

"Запретом на разливное пиво мы даем дорогу импорту пива в банках", - продолжил дискутировать Бокоев.

На это Бекешев предложил озвучить собственную инициативу. "Я не не говорю, что вообще нужно запретить пиво на разлив, его можно брать в специальных заведениях, в кафе. Но нельзя ходить с 20-литровыми канистрами и покупать пиво. Вам будет приятно, если вы будете гулять с ребенком, а там будут ходить и покупать пиво прохожие?" - сказал Бекешев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД