Ниязалиева: Мы не можем отменить питание в больницах

"Приготовлением еды для пациентов всех больниц может заняться одна компания", - заявила сегодня, 28 апреля, и. о. вице-премьер-министра Дамира Ниязалиева на заседании парламентского комитета по социальной политике.

Отметим, сегодня на заседании комитета депутат Турсунбай Бакир уулу предложил отменить практику раздачи еды в больницах. "Мы были в Грузии с делегацией ЖК, посетили все больницы, и нам сказали, что они отменили практику предоставления питания в больницах. Они говорят, что именно здесь может быть коррупция. Кроме того, многие люди не едят больничную еду", - сказал депутат.

Ниязалиева напомнила, что в Грузии нет государственных больниц, а 37% населения Кыргызстана живут в бедности и не имеют возможности оплачивать услуги частных клиник. "Сейчас мы не можем пойти на такие радикальные меры, как отмена питания в больницах. У нас есть люди, которым некому принести еду в больницу. Даже забрать их иногда некому. Но мы сейчас работаем над искоренением возможных коррупционных проявлений в этом вопросе. Рассматривается и прорабатывается вопрос внедрения практики, когда еду для больниц будет готовить одна централизованная компания, которая выиграет тендер, а не сама больница", - сказала Ниязалиева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД