Неверно поставившие диагноз врачи медцентра "Малыш" получили предупреждение

В Министерстве здравоохранения КР считают, что за неправильно поставленный диагноз, из-за которого чудом остался жив ребенок, врачам достаточно вынести предупреждение. Иной меры для медиков частной клиники "Малыш" в ведомстве не предусмотрели, хотя ошибку врачей признали. Такая информация содержится в ответе Минздрава на жалобу родителей восьмимесячной Айи, чуть не потерявшей почки после лечения в указанном медцентре.

Напомним, что ранее в интернет-редакцию "ВБ" обратилась семейная пара Айзада и Мирбек (фамилию они попросили не указывать), которые заявили, что их 8-месячную дочку Айю чуть не погубили в медицинском центре "Малыш".

26 марта у малышки поднялась температура, но насморка или кашля не было. На следующее утро родители повезли Айю в указанный медцентр. Его врач назначила ребенку антибиотики и антисептические капли для горла. Мама Айи предупредила врача, что у девочки аллергия на антибиотики, но та ответила, что "они легкие". Помимо этого, в инструкции антисептических капель было написано, что детям до года их давать нельзя. Но врач разрешила применять и их. После препаратов ребенку стало хуже: появилась сыпь, а сама девочка стала вялой и бледной.

В понедельник, 31 марта, родители с Айей снова поехали в "Малыш", но уже к другому врачу, у которой девочка наблюдалась раньше. Однако, увидев высыпания у ребенка, медики вытолкали их в заднюю дверь, несмотря на заверения Айзады, что это аллергия на лекарства. Девочку сказали срочно вести в инфекционную больницу, где медики подтвердили, что сыпь - это аллергическая реакция. Удивившись, что педиатры "Малыша" не могут отличить аллергию от кори, врач-инфекционист прописала Айе уколы дексаметазона.

По возвращении в медцентр "Малыш" ребенку отменили антибиотики и прописали спрей "Оронорм". Однако ребенку становилось все хуже и хуже: высыпания становились сильнее. На следующий день температура ребенка упала до 35 градусов. В тяжелом состоянии Айя попала в реанимацию третьей детской больницы. Как оказалось, из-за прописанных лекарств в "Малыше" у девочки пострадали надпочечники. Нефролог больницы отметила, что надпочечники едва не отказали, и чтобы этого не произошло, ей кололи специальные гормоны: преднизолон и дексаметазон.

В самом "Малыше" настаивали, что у девочки была корь, а осложнение на надпочечники якобы дал препарат дексаметазон, прописанный врачом инфекционной больницы. Врачи медцентра подчеркивали, что корь бывает разная, как и характер высыпаний при данном заболевании.

Для того, чтобы взять анализ на корь, родители Айи обследовали ребенка в незадействованной в конфликте лаборатории. Результаты показали, что девочка корью не болела.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
312
07.06.2015, 13:44

Я же говорил, что все у них схвачено! Только предупреждением отделались.

0
Цитировать
Жалоба модератору
шприц
07.06.2015, 15:15

погрозили пальчиком...а сколько ещё в этих мед.шарлатанских центрах калечат детей и людей! ни кому не надо и ни кто не отвечает за это. Главное. чтоб налог платили

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
07.06.2015, 17:45

Только глупая мама отвелет туда своего ребенка. Там работники без практики. Лишь бы бабки срубить. Моей дочке тоже поставили диагноз года 3 назад. Потом мучились в больницах. Скотыыы!!!!!!! Байкот малышу. Люди не тупите если любите своих детей!

0
Цитировать
Жалоба модератору
beksha
08.06.2015, 05:18

Рука руку моет. Жизнь человека ничего не стоит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алия
08.06.2015, 08:36

Минздрав, вы что совсем офанарели? Жизнь ребенка оценили предупреждением? И этот врач пускай дальше гробит детей? А вы не боитесь за своих детей и внуков? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД