"Вечерний Бишкек" и Эркин Мамбеталиев заключили мировое соглашение

Сегодня, 16 июня, в Свердловском районном суде Бишкека состоялось судебное заседание под председательством Калыбека Садыкова по иску Эркина Мамбеталиева к ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек". Истец требовал опровержения информации в обращении "ВБ" к президенту Алмазбеку Атамбаеву от 17 апреля 2015 года, компенсации морального ущерба в размере 50 млн сомов.

В ходе судебных слушаний стороны договорились заключить мировое соглашение. В связи с этим редакция публикует следующее.

В газете "Вечерний Бишкек" от 17 апреля 2015 года было опубликовано обращение на имя президента Кыргызской Республики Атамбаева А. Ш., в котором распространены сведения в отношении Мамбеталиева Эркимбека Шамытаевича, носящие предположительный характер, т. е. следующая информация:

"... то сейчас главные "разводящие" всех государственных дел - бывший водитель, ...и бывший ваш телохранитель Эркин Мамбеталиев, майор Государственной службы охраны, нынешний куратор мясопромышленной отрасли страны, владелец благотворительного фонда, бывший активный член ОПГ Рыспека Акматбаева, человек, совершающий пять раз в день намаз, видимо, отмывая грехи";

"...Сегодня он облечен безграничной властью, его все боятся... Однако по решению Верховного суда телохранитель сразу после апрельской революции вышел на свободу, отсидев всего два года. Это обстоятельство ввело в шок всех силовиков. Офицер, предавший боевых товарищей... Сейчас он самый влиятельный крышевальщик бизнеса, от малого до самого крупного, и контролер всех инвестиций";

"В итоге получит... и Эркин Мамбеталиев – бизнес и деньги. Рябушкину дадут пинок под зад";

"Они сейчас тайно переправляют валюту в другие страны, надеясь после выборов нового президента бежать туда"

не соответствует действительности.

В связи с чем редакция газеты "Вечерний Бишкек" приносит извинения Э. Мамбеталиеву.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД