420 кыргызстанцев участвуют в боях в Сирии и Ираке

420 кыргызстанцев участвуют в боях на территории Сирии и Ирака. Об этом стало известно сегодня, 26 июня, на заседании координационного совета по противодействию религиозному экстремизму под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева.

По данным правоохранительных органов, около 420 граждан Кыргызстана находятся на территории Сирии и Ирака и ведут боевые действия в рядах террористических организаций Исламского государства.

"Эту ситуацию необходимо менять в корне. Требуется внедрение комплекса антиэкстремистских мероприятий", - отметил вице-премьер-министр и поручил соответствующим министерствам и ведомствам внести предложения в этом направлении.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, на повестке дня заседания координационного совета были рассмотрены следующие вопросы:

  1. о ходе исполнения решения координационного совета по противодействию религиозному экстремизму и координационных совещаний, проведенных при полномочных представительствах и мэриях по обозначенным вопросам;
  2. о принимаемых правоохранительными органами мерах по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

Вице-премьер отметил, что экстремизм своими деструктивными проявлениями, в частности, в этнорелигиозной сфере представляет серьезную угрозу национальной безопасности страны.

"Результаты проведенного мониторинга говорят о формальном подходе руководителей госорганов к решению вопросов по формированию основ противодействия экстремизма и деятельности деструктивных религиозных течений, - подчеркнул Маматалиев. - Отсутствует слаженный механизм взаимодействия субъектов противодействия экстремизму и организации взаимосогласованных мероприятий, нет контроля компетентными органами потока денежных средств, направленных на финансирование терроризма".

Также Абдырахман Маматалиев, отметил, что важную роль в решении этой проблемы играет взаимодействие администрации местных органов власти с правоохранительными органами и общественностью.

"Однако в настоящее время руководители на местах не владеют объективной информацией об этнорелигиозной ситуации, несмотря на то, что уровень религиозности населения на территории республики характеризуется как повышенный, в определенных случаях радикальный", - заключил вице-премьер-министр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД