Начальнику колонии в России предъявлено обвинение из-за гибели кыргызстанца

Обвинение сразу по двум статьям УК РФ предъявлено начальнику ИК-46 в городе Невьянске Свердловской области России и еще двум работникам этого исправительного учреждения. Именно там в начале июля погиб заключенный - уроженец Кыргызстана, на теле которого были обнаружены гематомы.

"Начальнику ИК-46, его заму и начальнику отдела безопасности предъявлено обвинение по двум составам преступлений: статье 111 часть 4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") и статье 286 часть 3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий"). Следствие полагает, что именно трое указанных должностных лиц оказались причастны к избиению 26-летнего заключенного", – отметили в следственном управлении следственного комитета по Свердловской области. Пока следователи не уточняют – самостоятельно ли руководители колонии занимались избиением или это были другие лица. До сентября все трое будут находиться под стражей.

При этом бывший начальник колонии в ходе допроса свою вину не признал, его подчиненные вину признали частично. Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели осужденного и проверяют другие возможные факты преступлений на территории колонии.

По данным правозащитников, осужденный кыргызстанец был госпитализирован с многочисленными следами побоев, ставших, как предполагается, причиной его смерти. Он скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. После этого около 400 осужденных, чтобы привлечь внимание общественников к проблемам в колонии, объявили голодовку, которая продолжалась три дня.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД