Депутат: Денонсация соглашения с США показала, кто хозяин в Кыргызстане

Сегодня, 22 июля, депутат от парламентской группы "Демократы" Равшан Жээнбеков, комментируя решение правительства КР о денонсации соглашения с Соединенными Штатами Америки, заметил, что это - "инициатива внешних сил, имеющих очень сильное влияние в Кыргызстане".

"Правительство, денонсировав соглашение с США, продало интересы страны. Сотрудничество с этой страной прежде всего нужно Кыргызстану, поскольку она оказывает существенную финансовую помощь по поддержке проектов в секторах образования, безопасности, в гуманитарных направлениях. Независимое правительство не стало бы принимать решения против интересов Кыргызстана", - сказал депутат.

По его мнению, "определенные внешние силы" сталкивают Кыргызстан с западными странами ради достижения своих целей. "Наша власть настолько зависима от внешних сил, что даже не в силах защищать национальные интересы. Наша марионеточная власть, чтобы угодить этим силам, готова выполнить любые их желания, ссылаясь на мелкие обиды. А те в свою очередь просто хотели насолить США, чтобы показать, кто в Кыргызстане хозяин", - сказал Жээнбеков.

Касаясь вопроса, к чему приведет денонсация соглашения, он отметил, что прекратится прямая поддержка правительства, парламента и президента со стороны США.

Напомним, правительство Кыргызстана денонсировало соглашение между правительствами КР и США после информации о готовящемся вручении премии правозащитнику Азимжану Аскарову, который осужден в КР за организацию беспорядков. В ответ посольство США заявило, что разочаровано таким заявлением. В сообщении посольства говорилось, что это повлияет на финансирование проектов. Конкретные программы, которые могут быть заморожены, в диппредставительстве, пока не назвали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД